Анна Плотникова: семейная квартира с ярким декором

Гостиная. Диван Giorgetti. Кресло Wittmann. Столики Sé Collections и Cattelan Italia. На зеркальной стене картина Little Whale от Artlab Interior. Плетд Etro Home.

Анна Плотникова, дизайн-бюро Fabula Interiors, спроектировала квартиру для своей семьи. Создала вневременную основу и дополнила ее ярким динамичным декором.

Квартиру Анна с мужем искали долго, почти три года. Требования к потенциальному жилью предъявляли высокие: чтобы и недалеко от центра, и район зеленый, и планировка подходящая — такая, что позволила бы создать отдельные спальни для дочек и не менее трех санузлов.

Гостиная. Кресла Wittmann. Столики Sé Collections. Стеллаж и напольное покрытие по эскизам автора проекта: компания Kvinton. Люстра Officina Luce. Ковер Jerome Botanic. Подушки Etro Home.

Наконец был найден удачный вариант площадью 188 кв. Как вспоминает Анна, интерьер сложился буквально за месяц, пока оформляли документы. «За то время что мы выбирали жилье, я уже успела мысленно пожить в разных дизайнах. Начиная от бывшей коммуналки в симпатичном арбатском особнячке и заканчивая суперсовременными жилыми комлексами».

Главная спальня. Обои Jaima Brown, галерея Artique. Кровать Poltrona Frau. Столики, диз. Ольга Энгель. Прикроватные светильники Giopato & Coombes. Зеркало Christopher Guy. Люстра Sciolari, 1960.

Анна Плотникова признается, что любит экспериментировать с модными новинками. Однако в качестве базы, что в одежде, что в интерьере, выбирает вещи «на года» — такие, у которых есть шанс стать классикой.

Опен спейс гостиной-кухни-столовой занимает 40 кв. м. Кресла Wittmann. Стеллаж и напольное покрытие по эскизам автора проекта выполнены компанией Kvinton. Очертания люстры Officina Luce согласуются с линиями стеллажа.  Ковер Jerome Botanic. Кухня Valcucine. Cтолешница в мраморе Crema Delicato изготовлена в мастерской Skystone. Смеситель Cia. Мебель куплена в салоне Krassky.
Опен спейс гостиной-кухни-столовой занимает 40 кв. метров. Кухня Valcucine. Cтолешница в мраморе Crema Delicato выполнена в мастерской Skystone. Смеситель Cia. Кресла Wittmann. Стеллаж и напольное покрытие по эскизам автора проекта изготовлены компанией Kvinton. Люстра Officina Luce. Ковер Jerome Botanic. Мебель куплена в салоне Krassky.
Кухню сделали компактной, перенеся ее в гостиную — серьезной готовки в доме не происходит.  Кухонная мебель Valcucine. Cтолешница в мраморе Crema Delicato выполнена в мастерской Skystone. Смеситель Cia.

«Можно делать ремонт хоть каждый год, обновляя интерьер, но должны быть какие-то опорные точки, чтобы дом оставался домом, чтобы у детей, которые здесь растут, формировалось чувство «родового гнезда». И как бы долго человек ни путешествовал, где бы ни бывал, возвращаясь, он всегда чувствовал: я — дома».

Кухня Valcucine. Арт: Даниэль Рейманн, галерея Carre d’artistes Moscow. На стенах краска Benjamin Moore.
Кухня отделена символической перегородкой из тонких металлических колонн.
Гостиная. Кресла Wittmann. Стеллаж по эскизам автора проекта выполнен компанией Kvinton. Ковер Jerome Botanic. Аксессуары Global Views.

По убеждению Анны, уют в доме создается, в первую очередь, не подушками, пледами и вазочками, а правильной планировкой. «Человеку должно быть удобно. В любой квартире необходимо так выстроить пути перемещения, чтобы ему было приятно питаться, приятно принимать душ, комфортно сменить одежду и попасть в комнату, где он спит».

Зона столововой. Стол Minotti, стулья Vitra. Панно Cabаllо Troya, Coleccion Alexandra. Люстра Kelly Wearstler. Посуда и аксессуары Bosco Casa.

Квартира поделена на две части: детская половина отгорожена откатной дверью, две дочки могут там существовать автономно большую часть дня: у них свой санузел, гардеробная, лоджия с рабочими местами. «Я всегда стараюсь разделять детские и взрослые зоны, чтобы разные поколения не мешали друг другу.  В то же время необходимы помещения, располагающие к общению семьи. Это важно».

Главная спальня. Обои Jaima Brown, галерея Artique. Кровать Poltrona Frau. Столики, диз. Ольга Энгель. Светильники Giopato & Coombes. Зеркало Christopher Guy. Люстра Sciolari, 1960. У окна туалетный столик Natevo. Подушки и белье Enere.it.
Главная спальня. Обои Jaima Brown, галерея Artique. Кровать Poltrona Frau. Столики, диз. Ольга Энгель. Прикроватные светильники Giopato & Coombes. Зеркало Christopher Guy. Люстра Sciolari, 1960.

 Основу интерьера составляет мебель проверенных европейских брендов. Диван Giorgetti, стол Minotti, кресла Wittmann, кровать Poltrona Frau — подобные вещи во всех смыслах живут долго и формируют вокруг себя атмосферу стабильности. В сфере фэшн у Анны есть аналоги: «Люблю сумки и обувь Chanel, в последнее время радует Louis Vuitton, мне кажется, бренд переживает новый подъем. Обожаю платки-шали Hermès — этот аксессуар со мной  в любой точке мира».

Комната старшей дочери. Обои Harlequin. Кровать по эскизам дизайнера изготовлена LoffiLab. Светильники Aromas. Ваза Fornasetti. Прикроватные столики по эскизам дизайнера выполнены компанией Kvinton. Подушки и белье Enere.it.

Когда есть надежная база, можно позволить себе свободу в декоре. Поскольку семья любит путешествовать и, как все жители Москвы, страдает от недостатка солнца, Анна создала яркую среду, напоминающую тропики. Теперь в семье есть шутка: «Меня нет. Я на Мальдивах» — это когда кто-то из домашних усаживается под пальмовые ветви на диване в гостиной.
А обои с банановыми листьями в спальне помогают просыпаться по утрам.

Прикроватный столик, диз. Ольга Энгель.

Важно, что дизайнеру избежать стилизации «под остров», квартира вполне городская. Ну а если когда-нибудь захочется перемен, достаточно  будет сменить текстиль и обои. И интерьер станет уже совсем другим.

Комната старшей дочери. Обои Harlequin. Кровать по эскизам дизайнера изготовлена LoffiLab. Светильники Aromas. Ваза Fornasetti. Прикроватная тумба по эскизам дизайнера выполнена компанией Kvinton.
Комната старшей дочери. Обои Harlequin. Кровать по эскизам дизайнера изготовлена LoffiLab. Светильники Aromas. Ваза Fornasetti. Динамичный орнамент обоев смягчает строгие линии «взрослой» кровати. Керамика Елены Ореховой.
Комната младшей дочери. Декор фасада и линии обоев состыкованы идеально, что потребовало немалых усилий. «Мы сначала повесили фасады, от них уже клеили обои. В итоге все сложилось», — рассказывает Анна Плотникова.
Спальня младшей дочери. Кресло Sé Collections. Обои Cole & Son. Кровать LoffiLab. Лампа &tradition. Прикроватный столик Fors Furniture. Подушки и белье Enere.it.
Спальня младшей дочери. Кресло Sé Collections. Обои Cole & Son. Кровать LoffiLab. Лампа &tradition.
Спальня младшей дочери. Кресло Sé Collections. Обои Cole & Son. Кровать LoffiLab. Лампа &tradition.
Детский санузел. Мраморная мозаика с латунными вставками: мастерская Skystone. Бра Kelly Wearstler. Тумба под раковины по эскизам дизайнера: компания Kvinton. Смесители AXOR/Hansgrohe и Cia. Сантехника Villeroy & Boch.
Фрагмент детского санузла. «В этом проекте я много экспериментировала с камнем и металлом», — вспоминает Анна Плотникова.
Гостевой санузел. Смесители AXOR/Hansgrohe и Cia. Сантехника Villeroy & Boch.
Ванная при главной спальне. Сантехника Villeroy & Boch. Смесители AXOR/Hansgrohe и Cia. Мозаика из трех видов мрамора с латунными вставками: мастерская Skystone.
Ванная при главной спальне. Сантехника Villeroy & Boch. Смесители AXOR/Hansgrohe и Cia. Мозаика из трех видов мрамора с латунными вставками: мастерская Skystone.
Ванная при главной спальне. Сантехника Villeroy & Boch. Смесители AXOR/Hansgrohe и Cia. Мозаика из трех видов мрамора с латунными вставками: мастерская Skystone. Арт: Martine Chaperon, галерея Carre d’artistes Moscow.
Ванная при главной спальне. Сантехника Villeroy & Boch. Смесители AXOR/Hansgrohe и Cia. Мозаика из трех видов мрамора с латунными вставками: мастерская Skystone.

Прихожая. Подвесные светильники Henge. Бра Kelly Wearstler. Мраморное панно на стенах с зеркалами и латунью, облицовка стен и порталов, полы — все по эскизам дизайнера выполнено мастерской Skystone. Комод, зеркальный шкаф, двери и наличники: компания Kvinton.
Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Степанов, стилист Ксения Брейво

Читайте также

Лучшее за месяц