Micro-living: 24 кв. метра в Сан-Паулу

Бразильская дизайн-студия Casa 100 Architecture оформила в Сан-Паулу маленькую квартиру для временного проживания площадью всего 24 кв. метра. В основе концепции — максимум практичности, минимум отделки и мебели. 

Маленькая квартира выходного дня предназначалась для бизнесмена, который обычно проводит будни в Рио-де-Жанейро. Дизайнеры сосредоточились на чистом, открытом и светлом пространстве, напоминающем номер в отеле. 

Ставку сделали на простые материалы — необработанный бетон и выкрашенные в белый цвет стены, которые стали гармоничным фоном для предметов искусства, яркой мебели и комнатных растений. 

Комбинированную кухню и гардероб оборудовали в нише, чтобы освободить как можно больше полезной площади для спального места, кабинета и зоны отдыха. 

Длинные бетонные полки в нише образуют столешницу для компактной кухни и место для хранения книг и аксессуаров.  Зонирование организовано при помощи сдвижных перегородок из перфорированного металла. 

Также в этой маленькой квартире нашлось место и небольшой террасе, на которой дизайнеры разместили столовую зону и место для отдыха с обеденным столом на четыре человека. 

Ванная расположена в бетонном объеме с небольшим окном. Помещение облицовано бледно-серой плиткой, которая поддерживает аскетичный образ жилого пространства. 

Теги:
Автор:
Фото:
Casa 100 Architecture

Читайте также

Лучшее за месяц