Вячеслав Хомутов: видовая квартира в Санкт-Петербурге

Кабинет. Кресло с банкеткой Genni, диз. Габриэле Муччи, Zanotta. Рабочее кресло Basil, Calligaris.

Заказчики — ученый и владелица коммуникационного агенства, мечтали жить в центре Санкт-Петербурга рядом с Таврическим садом, видом на Смольный собор, возможно на последнем этаже и с собственной террасой. Также заказчики рассматривали жилье только в новостройке, но в духе старых петербургских домов. Решение о покупке было принято мгновенно, когда была найдена квартира с угловой башенкой. 

Изначально владелица собиралась сама разрабатывать дизайн-проект: «В этой иллюзии я пребывала до момента окончания строительства самого дома. После первой встречи с квартирой, решение о приглашении профессионального архитектора также было принято единогласно», — рассказывает о проекте владелица. Заказчики обратились за помощью к другу семьи Вячеславу Хомутову, шефу–архитектору бюро Haubaus. Над проектом Хомутов работал в дуэте с Марией Аршанской.

Зона столовой. Стол изготовлен на заказ по эскизам автора проекта, стулья Lema. На столе работа художника и архитектора Вячеслава Хомутова. 
Зона гостиной и спальни. Картина художника и архитектора Вячеслава Хомутова. 

Архитекторы не стали дробить пространство 109 кв. метров на изолированные комнатки. Даже такое приватное помещение как спальню отгородили от общей зоны номинально — при помощи стеклянных стен. В ванную комнату при этом ведет откатная дверь. 

Спальня. Встроенная мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта.
Ванная комната. Встроенная мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Ванна Agape.

Даже принимая ванну можно любоваться видом из окон — панорама Петербурга просматривается буквально из каждой комнаты дома. Также заказчики отказались от использования текстиля во всей квартире — настолько в восторге они пребывали открывающихся видов. 

Фрагмент кабинета. Мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта.
Фрагмент кабинета. Мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Рабочее кресло Basil, Calligaris.

Интерьер решен в духе минимализма, чтобы ничего не отвлекало от панорамы города — бетонные стены, керамогранит и паркет. Первое, что видят гости при входе в квартиру — это кухонный остров со столовой зоной. Далее разворачивается пространство гостиной и спальни. В круглой башенке расположился кабинет. Инженерные коммуникации спрятаны в короб у окна — излюбленное место для любования закатов всех гостей этого дома. 

Вид из столовой на гостиную.
Кухня Leicht с интегрированной варочной поверхностью Ligron tech. На стене работа художника и архитектора Вячеслава Хомутова.
Кухня Leicht с интегрированной варочной поверхностью Ligron tech. Скульптура Сергея Борисова. Барный стул Le Spighe, диз. Клаудио Сильвестрин, Poltrona Frau.

Акцентами интерьера стали предметы мебели европейских марок — CalligarisZanottaLema. Один из самых интересных объектов пространства — барный стул по дизайну Клаудио Сильвестрина для бренда Poltrona Frau с контрастными формами и материалами. 

Фрагмент кабинета и зоны гостиной. Встроенная мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта.
Фрагмент гостиной.
Спальня. Встроенная мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта.
Ванная комната. Ванна Agape.
Ванная комната. Встроенная мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Ванна Agape.
Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Цыренщиков, стилист Вячеслав Хомутов

Читайте также

Лучшее за месяц