Наталья Маслова: современный минимализм в Лондоне

Квартира 80 кв. метров на северо-востоке Лондона находится в новом доме Modrian House на третьем этаже. Дизайнер Наталья Маслова присоединилась к проекту про рекомендации агентства недвижимости, которое продает квартиры в новостройке, а затем сдает их в аренду.

В Лондоне принято сдавать полностью меблированные квартиры, а так как жилые комплексы большие и предложений очень много, то дизайн интерьера должен привлекать потенциальных квартиросъемщиков. О ходе проекта рассказывает Наталья Маслова. 

Гостиная. Диван, центральный журнальный столик, напольный светильник Habitat. Кресло и журнальный столик, диз. Джулиан Аппелиус, Monologue. Килим Swoon. Над диваном работа Liza Gilles. 

«Из достоинств исходника — вид из окон на старую церковь и соседние дома из типичного английского кирпича. Из недостатков — жестко ограниченный бюджет и сроки. Как и во всех коммерческих проектах, эти критерии были самыми важными при выборе предметов, отсюда и такой чистый минимализм в интерьере. 

Столовая зона. Обеденный стол Habitat. Стулья, декор Conran Shop. Напольный светильник Habitat. Кресло и журнальный столик, диз. Джулиан Аппелиус, Monologue. Килим Swoon.
Кухня-столовая. Обеденный стол, напольный светильник Habitat. Стулья, декор Conran Shop.

Тем не менее пожелания у заказчиков по стилистике все же были. На первой встрече владелица рассказала, что увлекается современным искусством и показала несколько любимых работ — этот личный контакт сыграл большую роль для формирования концепции: минимализм с вниманием к предметам мебели, декору. 

Столовая зона. Обеденный стол Habitat. Стулья, декор Conran Shop. 

Так как изначально была выбрана минималистичная стилистика, важно было использовать разные фактуры. Так в проекте появилось дерево в сочетании с металлом, лен, шерсть и бархат, стекло и керамика.

Фрагмент столовой. Книги Penguin Classics. 
Фрагмент гостиной. Журнальный столик Habitat.

Текстиль в гостиной вообще решили не использовать, чтобы беспрепятственно любоваться видами из окон. В спальнях выбрали хлопковый бархат — получилось очень стильно на фоне современного минимализма. 

Фрагмент спальни. Настольный светильник Northern Lighting.
Фрагмент кухни.
Фрагмент гостиной. Журнальный столик, диз. Джулиан Аппелиус, Monologue.

Мы поменяли первоначальную расстановку мебели. Мягкую зону развернули к окнам, пожертвовав при этом стеной под телевизор — сделали ставку на красивый вид. 

Спальня. Кровать, напольный светильник Habitat. Прикроватный столик, диз. Алвар Аалто, Artek (Conran shop). Настольный светильник Northern Lighting. Над кроватью работа HyunRyoung Kim. Портьеры из хлопкового бархата Jab, шелковый кант James Hare. Текстиль Conran Shop. 

Удивительно, но отправной точкой дизайна стал ковер в гостиной, который мы купили самым первым, с большой скидкой. Затем пришлось все предметы выстраивать вокруг него. Завершенность и наполненность проекту придало современное искусство — самый главный инструмент, отвечающий за атмосферу в интерьере. 

Спальня. Кровать Habitat. Прикроватный столик, диз. Алвар Аалто, Artek (Conran shop). Настольный светильник: винтаж. Портьеры из хлопкового бархата Jab, шелковый кант James Hare. Текстиль Conran Shop.  

На мой взгляд проект получился цельным и стильным. В Лондоне я наблюдаю смену тенденций в сторону минимализма, осознанного потребления, качества, а не количества. Мне и самой близок этот подход». 

Ванная комната. Раковина, унитаз Catalano.
Ванная комната. Раковина, унитаз Catalano.
План квартиры.

Теги:
Автор:
Фото:
Nick Smith, стилист Наталья Маслова

Читайте также

Лучшее за месяц