Pink House: гостиница на месте старой конюшни

Итальянская архитектурная студия Mezzo Atelier перестроила старые конюшни и сарай, чтобы создать новый гестхаус. Pink House расположен на острове Сан-Мигель в Португалии и отражает историю местности, в которой расположен.

Студия, возглавляемая Джакомо Меццадри (Giacomo Mezzadri) и Йоаной Оливейра (Joana Oliveira), хотела сохранить оригинальный характер здания, добавив новый объем. Здесь современный дизайн сосуществует с аутентичными мотивами — старые каменные стены гармонируют с цветной надстройкой и панорамными окнами. 

Студия открыла новые проемы, а также объединила основное здание с небольшим домом меньшего размера. Дом разделен на два уровня: первый этаж имеет доступ к открытым пространствам во дворе и служебным зонам, на втором этаже расположены общественные зоны и выход на крышу, которая использется как терраса.

«Главная цель проекта состояла в том, чтобы сохранить характер, линии и атмосферу здания, одновременно адаптируя закрытую конструкцию к совершенно новой типологии и современным нормам», — комментруют архитекторы. 

Выцветшие розовые и охристые тона — главная особенность района, где находится здание. Охра традиционно использовалась для обрамления окон и дверей, в Pink House она стала внутренним оттенком спальни и кухни, связав интерьер с внешней отделкой.

Теги:
Автор:
Фото:
Rui Soares

Читайте также

Лучшее за месяц