Дарья Луковникова и Алена Мышкина: квартира для отдыха 60 кв. метров

Гостиная. Подвесной рабочий стол со стеллажом и тумба изготовлены на заказ по эскизам автора проекта. Ковер Декораторское ателье Марка Патлиса. Картина из галереи ArtBrut Moscow. 

Квартира расположена в квартале ЖК «Ривер Парк» на берегу Нагатинского затона, всего в пяти минутах от музея-заповедника Коломенское. О проекте рассказывают дизайнеры Дарья Луковникова и Алена Мышкина.

«Первое, что бросается в глаза, когда попадаешь на объект — обилие света, проникающего через большие окна. Но при этом высота потолков оставляет желать лучшего, как и у большинства отечественных застройщиков. 

Фрагмент гостиной. Диван Theca. Напольный светильник: винтаж. Картины из галереи ArtBrut Moscow.

Интерьер 60 кв. метров создавался для молодой современной пары: оба работают в технической сфере. Заказчики хотели получить грамотную планировку и лаконичный логичный интерьер без излишнего декора. К тому же молодой человек увлекается готовкой и ведет кулинарный блог, поэтому при проектировании кухни необходимо было учесть множество нюансов. 

Гостиная. Подвесной рабочий стол со стеллажом и тумба изготовлены на заказ по эскизам автора проекта. Журнальный столик Normann Copenhagen. Ковер Декораторское ателье Марка Патлиса. Картина из галереи ArtBrut Moscow. 
Вид из гостиной на кухню. Мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Обеденный стол UNIKA MØBLÄR.  
Кухня-гостиная. Диван Theca. Напольный светильник: винтаж. Журнальный столик Normann Copenhagen. Обеденный стол UNIKA MØBLÄR.  

В открытое пространство кухни-гостиной врезан куб вместительной гардеробной в сложной фактурной отделке. Объем перекликается с выступом балкона и создает определенный ритм. За зеркальным полотном в прихожей скрывается полноценная постирочная, размещенная на очень маленькой площади.

Вид из гостиной на кухню. На стене деокративная штукатурка природного оттенка. 

Также в квартире сформировали две изолированные спальни и ванную комнату в дальней части квартиры. При создании планировки мы проработали эргономичные пути передвижения по квартире и сосредоточились на различных приемах визуального увеличения пространства. 

Фрагмент кухни. Мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта.

Основная идея интерьера — оазис спокойствия в большом городе. При разработке проекта мы отталкивались от природных оттенков и фактур. На полу — серо-бежевый керамогранит и паркетная доска теплого медового оттенка, стены цвета туманного утра, завершают образ яркие оранжевые вкрапления декора, подобные отблескам солнца на закате.

Фрагмент гостиной. Консоль Create.M Studio.
Вид из прихожей на гостиную. За дверью находится гардеробная. Стены в отделке декоративной штукатуркой с ассиметричной расшивкой в виде стилизoванных деревьев.
Вид из кухни на гардеробную. Стены в отделке декоративной штукатуркой с ассиметричной расшивкой в виде стилизoванных деревьев. Консоль Create.M Studio.

Природную тематику поддерживают и обои с облаками марки Fornasetti в спальне. Мы долго не могли определиться с материалом для отделки стен в гостиной, отвергли и тонкий кермогранит, и деревянные панели, и в результате остановились на декоративной штукатурке природного оттенка с асимметричной расшивкой в виде стилизoванных деревьев.

Фрагмент спальни. Кровать с изготовлена на заказ по эскизам автора  проекта. Обои Fornasetti. 
Фрагмент спальни. Шкаф изготовлен на заказ по эскизам автора проекта.

Отправной точкой при формировании цветовой палитры стало закатное небо — так в интерьере появились насыщенные бирюзовые и терракотовые акценты на фоне основного приглушенного серо-бежевого оформления. 

Спальня. Кровать с изготовлена на заказ по эскизам автора  проекта. Обои Fornasetti. Ковер Декораторское ателье Марка Патлиса.

Мы гордимся тем, что нам удалось создать умиротворяющую обстановку, где все нацелено на то, чтобы забыть, что находишься в большом городе, и позволить себе расслабиться и вздохнуть свободно в конце напряженного трудового дня».

Прихожая. За зеркальным полотном находится постирочная.
Ванная комната. Тумба под раковину и стеллаж изготовлены на заказ по эскизам автора проекта.
Ванная комната. Отделка — керамогранит, имитирующий палубную доску разной ширины, и керамогранит с фактурой натурального природного камня теплых оттенков.
Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Кулибаба, стилист Татьяна Гедике

Читайте также

Лучшее за месяц