Владимир Анд: ресторан «Голый повар» в Краснодаре

Владимир Анд спроектировал интерьер ресторана «Голый повар» в центре Краснодара. Заведение занимает два этажа, а дополнением к основным залам 770 кв. метров служит просторная веранда 380 кв. метров. 

Когда дизайнер присоединился к проекту, часть работы уже была проделана — был задан и частично реализован романтичный стиль веранды, закуплены материалы и реализована часть отделки в зале первого этажа. Компромисс тут уже был невозможен, поэтому помещение пришлось полностью переделывать под новую концепцию. 

«При первой же встрече заказчики обозначили, что хотят делать лофт. Исходное пространство этому не противоречило, но я предложил отойти от стиля в привычном его понимании к его более утонченной трактовке. В эти же вводные хорошо вписывалась и тематика мясного заведения», — рассказывает о ходе проекта Владимир. 

«Моей основной задачей было подчеркнуть достоинства помещения — высоту потолков, окна, воздух. Существует некий стереотип, что мясные рестораны больше ориентированы на мужскую аудиторию, а семейные — это пиццерии и заведения со средиземноморской кухней. 

Я ставил себе задачу сделать мясной ресторан, в котором будет комфортно всем: семьям с детьми, компаниям друзей, парам, пришедшим на романтический ужин и тем, кто хотел бы впечатлить местной кухней своих деловых партнеров. Считаю, что у меня получилось.

Основная же идея — это открытая кухня. И эту задачу нужно было решить в первую очередь. В помещениях практически нет перегородок, а посадка расположена так, что буквально с каждого места гости могут наблюдать за процессами, происходящими на кухне.  

Мне хотелось подчеркнуть особенности помещения, сохранив эстетику черновой отделки стен, пола и потолка, уравновесив простоту и лаконичность авторским светом и качественной мебелью. Для этого местами пришлось зачищать бетон до нужной фактуры, а также расставлять цветовые акценты при помощи краски. Большего внимания к стенам в данной концепции было не нужно. Цветовая палитра подчеркивает характер кухни — красно-коричневые тона напоминают о сочном мясе, как основном ингредиенте. Для баланса к ним добавлены  оттенки хаки. 

Удачным решение и эффектным акцентом в интерьере стали авторские светильники по моим эскизам – они подчеркивают достоинства помещения и создают нужное настроение. В зоне второго этажа, в которой проводятся праздничные мероприятия атмосферу поддерживают объекты в виде капель и пузырей, а светильники первого уровня в виде тонких арок объединяют пространство в единое целое». 

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Чекалов

Читайте также

Лучшее за месяц