Татьяна Левина: современная классика в центре Москвы

Фрагмент гостиной. Кресло, кушетка и подушки Loffilab. Ковер Jerome Botanic.

Квартира 120 кв. метров в центре Москвы изначально обладала неудачной планировкой — значительную часть полезной площади занимал огромный холл. Заказчики, семья из Петербурга, хотели получить красивый, уютный и спокойный интерьер, который напоминал бы владельцам о северной столице. Проект вела Татьяна Левина, главный архитектор бюро Proektor

В концептуальном плане архитектор и заказчики остановились на современной классике. При этом Татьяна сосредоточилась на создании атмосферы при помощи искусства, постаралась избежать нагромождения деталей, например, лепнины. 

Фрагмент гостиной. Кресло Loffilab. Тумба изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. На тумбе работа Aси Кузнецовой, галерея fine ART.
Фрагмент гостиной.

В квартире сформировали парадную гостиную, просторную кухню-столовую, кабинет, спальню, гардеробную, постирочную, ванную комнату и санузел. Также одной из основных задач для автора проекта было создать интерьер, который был бы практичен и легок в использовании. 

Гостиная. Кресло, кушетка и подушки Loffilab. Ковер Jerome Botanic. Тумба изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Люстра Maytoni. Краска Baldinini. На тумбе работа Aси Кузнецовой, галерея fine ART.
Спальня. Прикроватная тумба изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Обои Khroma. На стене работа Дмитрия Шорина, галерея fine ART. Текстиль Zara Home. 

Из отделочных материалов отдали предпочтение паркетной доске и керамограниту. Стены выкрасили краской, в спальне и кабинете — оформили обоями. 

Фрагмент гостиной. Кушетка и подушки Loffilab.
Кабинет. Письменный стол изготовлены на заказ по эскизам автора проекта. Ковер Jerome Botanic. Люстра Maytoni. Обои Chelsea Decor Wallpapers. На стене работа Дмитрия Шорина, галерея fine ART.
Кухня изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Керамогранит Grespania. Краска Baldinini.
Прихожая. Комод изготовлен на заказ по эскизам автора проекта. Люстра Maytoni. Краска Baldinini. На комоде работа Германа Виноградова.

Цветовую гамму выбрали максимально нейтральную, спокойную, располагающую к отдыху после насыщенного столичного дня. «Я остановилась на теплых янтарных оттенках и натуральной древесине. Завершили композицию аксессуары и предметы искусства», — рассказывает Татьяна. 

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Степанов, стилист Ксения Брейво

Читайте также

Лучшее за месяц