Олеся Березовская: семейная квартира 60 кв. метров

Фрагмент гостиной. Диван BoConcept. Журнальный столик и декор Barcelona Design. На стене работа Жанны Манска, галерея ROOMA Design & Furniture. Краска Benjamin Moore.

Квартира 60 кв. метров расположена на юге Москвы. Заказчики, семейная пара с ребенком, хотели современный интерьер в духе скандинавской эстетики — в светлой цветовой гамме и с использованием натуральных материалов. Решить задачу пригласили дизайнера Олесю Березовскую, студия DesignStudio13

Необходимо было создать комфортное пространство, в котором несмотря на относительно компактную площадь жилья, каждому члену семьи было бы комфортно. Также необходимо было наполнить интерьер эффектными и интересными предметами, а также предусмотреть достаточно места для хранения.

Фрагмент гостиной. Напольный светильник BoConcept. Кресло Umage. Журнальный столик и декор Barcelona Design. Ковер Декораторское ателье Марка Патлиса.

После перепланировки гостиную объединили с кухней и оборудовали компактную обеденную зону; две спальни — родительскую и детскую сохранили изолированными.

Гостиная. Диван и напольный светильник BoConcept. Кресло Umage. Журнальный столик Barcelona Design. Ковер Декораторское ателье Марка Патлиса. На стене работа Жанны Манска, галерея ROOMA Design & Furniture. Краска Benjamin Moore. 

Фасады кухонного гарнитура плавно переходят во встроенные шкафы в коридоре. В этой системе хранения разместилась постирочная и небольшой хозяйственный блок — стиральная машина и сушилка, гладильная доска, пылесос, нашлось место и для сезонной одежды.  

Фрагмент гостиной. Журнальный столик и декор Barcelona Design.

При том фасады выкрасили в цвет стен, максимально растворив их в пространстве, что позволяет визуально сделать помещение больше, чем оно есть на самом деле. 

Кухня изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Столешница выполнена из древесины дальневосточного ореха. Стулья La Redoute. Подвесные светильники Penta. Краска Benjamin Moore.
Кухня изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. На полу инженерная доска Finex.
Кухня изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. На полу инженерная доска Finex.
Кухня изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Столешница выполнена из древесины дальневосточного ореха. Стулья La Redoute. Подвесные светильники Penta.

Крупногабаритная мебель выполнена на заказ по эскизам автора проекта. В интерьере много натуральных материалов. В первую очередь древесины — на полу инженерная доска, на стене в родительской спальне панели из дуба, объединяет все пространство инженерная доска в цвете выбеленного дуба. Также в прихожей и главной спальне разместили авторские консоли и прикроватные столики с поверхностями из мрамора. 

Спальня. Кровать Dorelan. Текстиль Togas, H&M Home, Zara Home. Шторы Ashley.

Нейтральная основа интерьера дополнена яркими акцентами: декоративные подушки и картина в гостиной перекликаются с яркими текстилем в спальне и эффектными обоями в комнате дочери.

Спальня. Кровать Dorelan. Стена за изголовьем оформлена дубовыми панелями. Прикроватные столики со столешницей из мрамора Calacatta изготовлены на заказ. На стене работа Жанны Манска, галерея ROOMA Design & Furniture.

В детской находится и один из самых интересных предметов в проекте — встроенный шкаф со специальной поверхностью, на которой можно рисовать маркером. Дизайнер не случайно приняла такое решение — дочь заказчиков учится в школе с художественным уклоном.

Фрагмент спальни. Консоль со столешницей из мрамора Calacatta изготовлена на заказ.
Фрагмент спальни. Стена за изголовьем оформлена дубовыми панелями. Прикроватный столик со столешницей из мрамора Calacatta изготовлена на заказ.
Фрагмент спальни. Стена за изголовьем оформлена дубовыми панелями. Прикроватный столик со столешницей из мрамора Calacatta изготовлена на заказ.
Детская. Обои Cole & Son. Корпусная мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта.
Детская. Обои Cole & Son. Корпусная мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта.
Детская. Обои Cole & Son. Корпусная мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Краска Benjamin Moore.
Коридор. Двери Profil Doors. На полу инженерная доска Finex. Краска Benjamin Moore.
Прихожая. Консоль изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Зеркальные панели «Зеркальная мастерская». На полу инженерная доска Finex.
Ванная комната. Сантехника Jacob Delafon. Плитка Porcelanosa.

Теги:
Автор:
Фото:
Шангина Ольга, стилист Наумова Екатерина

Читайте также

Лучшее за месяц