Надежда Гордеева: объединение двух квартир

Фрагмент гостиной. Диван Pohjanmaan. Ковер NOW Carpets. Обои OMEXCO, Skol.

Просторная квартира 123 кв. метра с высокими потолками расположена в новом доме в самом центре города Пермь. Пространство образовано после объединения двух соседних квартир — однокомнатной и трехкомнатной. Автор проекта — дизайнер Надежда Гордеева

Изначально жилье было поделено на небольшие помещения с узким длинным коридором. Стена, проходящая через спальни и санузел — мансардная, с окнами в крыше. 

Фрагмент гостиной. Кресло, диз. Наото Фукасава, B&B Italia. Напольный светильник Kare. Ковер NOW Carpets.

Интерьер создавался для супружеской пары с ребенком. Дочь заказчиков занимается балетом, да и вся семья очень творческая, интеллигентная. В квартире необходимо было разместить книги, музыкальные инструменты и предусмотреть место для домашних занятий балерины. 

Вид из кухни на гостиную. Люстра IDL. Диван Pohjanmaan.

Родители хотели получить интерьер с элементами в духе ар-деко, а дочь очень четко понимала, каким будет цветовое решение ее комнаты и просила воздержаться от блестящих поверхностей.

Кухня-гостиная. Люстра IDL. Диван Pohjanmaan. Встроенные светильники и лепнина Atelier Sedap, Skol.
Фрагмент гостиной. Керамогранит Ariana Larix. 
Кухня Nolte. Керамогранит Ariana Larix. Встроенные светильники и лепнина Atelier Sedap, Skol.

После перепланировки пространство поделили на общую и приватную части: сформировали кухню-гостиную, прихожую, холл, две спальни со своими гардеробными, ванную комнату с постирочной и санузел. 

Фрагмент гостиной. Диван Pohjanmaan. Ковер NOW Carpets.

Основной задачей автора было создать современный сдержанный интерьер, настраивающий на отдых после насыщенного дня городской жизни. В отделке использовали натуральные материалы — камень, металл, стекло. Подоконники во всех комнатах выполнены из мрамора. 

Кухня Nolte. Керамогранит Ariana Larix. 
Кухня Nolte. Люстра IDL. Встроенные светильники и лепнина Atelier Sedap, Skol. Керамогранит Ariana Larix.

Заказчики предпочли спокойную цветовую гамму, но в комнате дочери пришлось подчиниться пожеланиям хозяйки — использовали яркие тона, но все оттенки помещения объединили в ковре на полу. 

Главная спальня. Гипсовая лепнина Atelier Sedap, Skol. Обои OMEXCO, Skol. Мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Паркет Globo.
Главная спальня. Гипсовая лепнина Atelier Sedap, Skol. Обои OMEXCO, Skol. Мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Кресло Pohjanmaan. 

В проекте практически вся корпусная мебель создана на заказ в столярных мастерских по эскизам автора проекта. Интересное решение в гостиной — скрытая система хранения с замшевыми фасадами из мебельной ткани и с металлическими рамами.

Фрагмент главной спальни. Обои OMEXCO, Skol.
Фрагмент главной спальни. Обои OMEXCO, Skol. Мебель изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Паркет Globo.
Вид из холла на главную спальню.

Но при этом самым эффектным объектом общей зоны стало кресло Grande Papilio Наото Фукасавы для марки B&B Italia. Несмотря на то, что при создании предмета эстетика не была приоритетом дизайнера, кресло отличается сильным узнаваемым силуэтом. По задумке Фукасавы форма этого удобного кресла олицетворяет собой комфорт, каким его видит автор. 

В комнате дочери обустроили мягкий уголок-библиотеку под мансардным окном. Здесь удобно и уютно устроиться для чтения и при естественном и при искусственном освещении — дизайнер предусмотрела встроенные светильники. В шкафу оборудовали место для хранения музыкальных инструментов, а для аудиотехники и хранения виниловых пластинок изготовили стеллаж из листового металла.

Вид на главную ванную комнату.
Фрагмент ванной комнаты. Керамогранит Fap Ceramiche. Тумба Il Tempo Del. Настенный светильник Circa Lighting. Сантехника IDEAL STANDARD.
Фрагмент прихожей. Обои Elitis, Skol. Керамогранит Ariana Larix.
Санузел. Керамогранит Iris Ceramica. Тумба с раковиной ARTELINE. Сантехника LAUFEN.
Теги:
Автор:
Фото:
Юлия Горшкова, стилист Екатерина Лебедева

Читайте также

Лучшее за месяц