Виктория Власова: квартира 80 кв. метров с винтажной мебелью

Дизайнер Виктория Власова оформила квартиру 80 кв. метров в ЖК Union Park. Интерьер создавался для сдачи в аренду в ближайшие годы, но в перспективе заказчики планировали и сами пользоваться жильем.

Автор проекта сосредоточилась на создании хорошей качественной основы интерьера, но при этом владельцы хотели, чтобы мобильные предметы мебели были бюджетными. 

На пол положили массив дуба, стены оформили гипсовой лепниной и выкрасили нейтральной краской Little Greene. Межкомнатные двери (в основном сдвижные) изготовили на заказ в столярной мастерской по эскизам автора проекта. 

В квартире сформировали объединенную кухню-гостиную с просторной столовой зоной, а также приватный блок — спальню с гардеробной и ванной комнатой. Также в интерьере нашлось место компактной гостевой, которая впоследствии может превратиться в детскую или кабинет.

В прихожей оборудовали вместительные системы хранения. Холл от входной зоны отделен объемными портьерами, которые как и весь текстиль отшит в мастерской Victoria Vlasova Interiors. Чтобы немного визуально расширить узкое помещение, дизайнер добавила зеркала от пола до потолка.   

«В нашем распоряжении оказалась мебель из предыдущей квартиры заказчиков — винтажные предметы 1960-х годов. Стулья, кресла, стол, диван и другие объекты были тщательно восстановлены — перекрашены и переобиты. Особенно удачными получились кресла в бархате цвета бургундского вина», — рассказывает Виктория.

Тему винтажа поддержала и пара оригинальных афиш над диваном. Вся встроенная мебель — кухня, шкафы в прихожей и кровать выполнены на заказ по эскизам автора проекта, остальные предметы — Ikea.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк

Читайте также

Лучшее за месяц