Студия Art Alibi: светлая квартира на севере Москвы

Фрагмент гостиной. Диван Natuzzi.

Ольга Давыдова и Александра Тареева, студия ART-ALIBI, спроектировали интерьер 125 кв. метров на севере Москвы. Квартира расположена в торце дома, окна выходят на три стороны — все помещения очень светлые. Из недостатков дизайнеры смогли отметить лишь длинную узкую прихожую. 

«Первое, что замечаешь, когда попадаешь в квартиру — это обилие света. Нескольким комнатам отдельно повезло. В гостиной и главной спальне окна были угловыми, а в гостевой — еще и в пол», — комментируют проект Ольга и Александра.

Гостиная. Диван Natuzzi. Ковер Create Carpets. Краска Caparol. Керамогранит Porcelanosa. 
Гостиная. Диван Natuzzi. Кресло Horeca Master. Ковер Create Carpets. Краска Caparol. Керамогранит Porcelanosa. 

Интерьер создавался для семейной пары, которая ведет активный образ жизни и много путешествует. Хозяйка увлекается гончарным делом, а муж — охотой. Он регулярно выезжает в экспедиции со своей охотничьей собакой. При этом питомцев в семье двое — есть еще один пес, но не для охоты, скорее «для души». 

Вид из кухни на гостиную. Стеллаж изготовлен на заказ по эскизам авторов проекта. Кресло Horeca Master. Керамогранит Porcelanosa.

Домашние питомцы стали причиной и главного требования заказчиков — пол во всей квартире должен быть облицован керамогранитом. Материал часто выбирают владельцы собак, т.к. он износостойкий и практически не царапается, не скользкий и легко моется. Плюс ко всему, выбранный оттенок пола совпал с цветом шерсти животных.  

Фрагмент гостиной. Диван Natuzzi. Корпусная мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. 

Также необходимо было предусмотреть достаточно мест для хранения, в том числе стеллажи для демонстрации керамики — плодов творчества хозяйки квартиры. В остальном дизайнерам предоставили полную свободу. 

Фрагмент прихожей. Стеллаж изготовлен на заказ по эскизам авторов проекта. 
Кухня выполнена на заказ по эскизам авторов проекта. Гранит на фартуке Green Bamboo. Вытяжка Falmec, бытовая техника Bosch.

В квартире была сформирована просторная кухня-гостиная, кабинет, главная и гостевая спальня, ванная комната и санузел. «Мы хотели создать просторный и легкий интерьер, в котором было бы много воздуха». Главными акцентами бщей зоны стали авторские стеллажи с керамикой, при этом окружающая обстановка — просто лаконичный фон. 

Главная спальня. Кровать BoConcept. Светильники SLV. Стена за кроватью оформлена панелями в шпоне ясеня.
Гостевая спальня. Кровать BoConcept. Аксессуары Crate&Barrel. Краска Caparol. 

Основой палитры стал нейтральный светло-серый цвет, в который выкрашены стены во всей квартире, межкомнатные двери, стеновые панели в гостиной, прихожей и фасады кухни. Это своего рода основа, с которой хорошо работают различные фактуры и цвета. Дополнительные оттенки – природные, такие как зеленый, медовый, голубой.

Фрагмент главной спальни. Кровать BoConcept. Светильники SLV. Стена за кроватью оформлена панелями в шпоне ясеня.

«В оформлении стен мы применили интересный прием — сочетали краску и самые разнообразные материалы. Для кухонного фартука подобрали очень редкий камень — бразильский гранит Green Bamboo. Стены в ванной комнате облицованы травертином. В главной спальне стена за кроватью оформлена панелями в шпоне ясеня».

Ванная комната. Стены выполнены из травертина. Сантехника Villeroy&Boch. Краска Caparol.
Фрагмент кухни. Гранит на фартуке Green Bamboo. Вытяжка Falmec.

План квартиры 125 кв. метров.

Теги:
Автор:
Фото:
Наталья Вершинина, стилист Екатерина Наумова

Читайте также

Лучшее за месяц