Квартира по проекту Golden: контраст и асимметрия

Эта необычная квартира в Мельбурне, Австралия получила национальную премию за лучший декор — Australian Interior Design Awards. Пространство асимметрично, но сбалансировано с помощью красивых объектов, максимизирующих каждый аспект проекта. Авторы проекта — мельбурнская студия Golden.

Изогнутые стены дополняют асимметричный образ квартиры и открывают обеденную зону, чтобы лучше уловить ощущение объема. Напольное зеркало — прекрасное дополнение, чтобы еще больше усилить чувство открытости; в нем отражается усаженная деревьями улица и фасады домов. 

Пол из теплых и натуральных материалов создает сбалансированный фон, который задает тон всему дому. Белые деревянные паркетные полы — мягкая основа для контрастных темно-серых окрашенных стен и  полированной штукатурки с кремовыми прожилками каменных поверхностей. Крепкие, прозрачные шторы от пола до потолка завершают изысканный декор.

Площадь квартиры — всего 82 кв. метре. Это уютная семейная резиденция с очень разумно продуманной меблировкой. Деревянные стеллажи в гостиной выполнены по месту, на заказ. Они стали идеальным местом для демонстрации скульптурных объектов.

Здесь есть культовые стулья PP701 датского дизайна Ханса Вегнера, французские светильники Сержа Муйя... Дизайнеры Кайли Доротик и Алисия МакКимм, выпускницы факультета Interior Design в Университете Свинбурна, объединили свои усилия в 2013 году.

Компания быстро стала известна своими проектами в гостиничном, коммерческом и жилом секторах. «Golden — это студия дизайна, которая нацелена на создание интеллектуальных интерьеров. Мы работаем над внутренней архитектурой пространства, вплоть до выбора мебели. Нашей главной заботой является то, как сделать, чтобы пространство заставлыло вас чувствовать себя комфортно», —  говорит Кайли.

Теги:
Автор:
Фото:
Sharyn Cairns

Читайте также

Лучшее за месяц