Диана Калинкина: квартира на море для семьи с двумя детьми

Дизайнер Диана Калинкина оформила квартиру для временного проживания в Сочи. Апартаменты расположены на 24-м этаже комплекса «Актер Гэлакси», который с одной стороны знаменит планировками сложной формы, но с другой — большими террасами и живописными видами на море и город. 

Интерьер 75 кв. метров создавался для молодой и активной супружеской пары с двумя детьми. Заказчики не планировали постоянно жить в квартире, но хотели при возможности сдавать ее в аренду. Пространство должно было быть функциональным, броским и запоминающимся, но при этом нежным и уютным. 

«Квартира представляла собой вытянутую трапецию со свободной планировкой — в исходнике не было ни одного угла 90 градусов. Компенсировало недостатки панорамное остекление и терраса 15 кв. метров, но при этом окна выходили на теневую сторону», — рассказывает о проекте дизайнер. 

В апартаментах сформировали общую кухню-гостиную, две спальни, гардеробную и два санузла. Интересно, что маленькую спальню создали прямо посреди квартиры. Изолировать комнату можно при помощи раздвижной перегородки из тонированного стекла. 

Отправной точкой для разработки дизайн-концепции стал образ фламинго, а основой цветовой палитры — пыльно-розовый цвет. «Мы хотели привнести в интерьер дух путешествий, атмосферу тропиков и солнечных пляжей. Идею поддержала фреска с пальмовыми листьями в главной спальне и розовый фламинго на стене хозяйской ванной комнаты». 

Стены окрашены в светлые оттенки, т.к. солнце бывает в квартире только в первой половине дня. В интерьере использовали большое количество зеркал. В результате создается впечатление, что квартира намного больше, чем есть на самом деле. 

В интерьере доминируют приятные на ощупь ткани и округлые формы. Один из самых интересных предметов в проекте — авторская кровать с масштабным изголовьем, которое вызывает устойчивые ассоциации со сладостями — клубничной пастилой или зефиром. Уравновешивают интерьер контрастные элементы — металлические акценты, лаконичная черно-белая кухня и терраццо в отделке фартука. 

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Чекалов

Читайте также

Лучшее за месяц