Bicker Design: маленький розовый дом

Проект маленького дома, реализованный студией Bicker Design получил премию и звание лучшего интерьера в Австралии за 2019 год. Он демонстрирует эффективное планирование в небольшом пространстве — площадью всего 32 кв. метра.

«Canning Cottage — чрезвычайно сильный проект, — считает жюри Australian Interior Design Awards. — Каждый дизайн шаг был продуман: материалы, пространство и детали нашли отражение в этом, несовненно, инновационном проекте. Отточенная эстетика делает этот микро-дом гостеприимным и уютным».

Жюри признало, что этот проект можно считать эталонным для целого поколения австралийских проектировщиков маленьких пространств, продвигая австралийский дизайн на международной арене. Красота Canning Cottage заключается не только в его элегантной детализации и продуманной планировке, но и в способности создать «среду c потенциалом на вырост».

Первоначально построенный в 1874 году на севере Мельбурна, рабочий коттедж площадью 32 кв. метром был преобразован в жилье для семьи из трех человек. В этом доме шириной всего 4 метра, а длинной — 8, живут Джош и Дженна Денстен, архитекторы из Bicker Design и их очаровательная дочь Фредди.

Джош и Дженна, ведущие передачи The Block на австралийском телеканале, знают кое-что о ремонте. Пара основала дизайн-студию Bicker Design и учебную организацию Design School. 

Они купили дом пять лет назад. Невероятно, но изначально он состоял из двух спален. Джош и Дженна сразу же приступили к удалению всех внутренних стен и созданию высоких сводчатых потолков, сохраняя при этом исторический фасад.

В центре пространства был спроектирован служебный «блок» — в этом помещении расположена небольшая ванная комната, а также находится прочная внутренняя стенка для верхней части кухни. Здесь все интегрировано, и вся мебель изготовлена ​​на заказ. 

«Крошечный дом заставил нас задуматься о том, как мы можем жить, а не о том, как мы живем в настоящее время, — говорит Дженна. — Нужно ли нам это на самом деле?».

Другой проблемой было внимание к деталям, требуемым в таком маленьком пространстве. Например, в доме, который по сути работает как «одна комната», согласованность цвета и материалов была первостепенной. Пара выбрала тональную палитру с красноватыми розовыми, белыми и оттенками светлого дуба.

«Мягкая розовая плитка, которая покрывает центральный модуль, была отправной точкой при выборе цветовой палитры и является одним из наших любимых элементов», — говорит Дженна. Под ногами — кирпичные полы. Они были выбраны за их долговечность и тактильные качества.

«Жить в маленьком пространстве может быть сложно, но это заставляет вас быть организованным и хранить только то, что вам нужно. Это на самом деле дарит свежесть», — говорит Дженна Денстен.

 

Теги:
Автор:
Фото:
Nikole Ramsay

Читайте также

Лучшее за месяц