Koshka Interiors: клиника эстетической медицины

Студия Koshka Interiors оформила интерьер клиники эстетической медицины на Трехгорной мануфактуре в Москве. Дизайнеры сумели в современном минималистичном пространстве найти место эффектным акцентам, ссылающимся на прошлое здание. О концепции и реализации рассказывает основатель и главный дизайнер студии Анисия Шелевая. 

«Помещения на Трехгорке — это огромные площади бывших фабричных зданий из характерного красного кирпича. В некоторых из них отсутствуют перекрытия, лестницы. Можно сказать, что это настоящий чистый лист для архитектора. Чистый лист с высокими потолками и большими окнами. 

С другой стороны, достоинства пространства становятся одновременно и  недостатками. В таком проекте никак нельзя игнорировать красный кирпич — это неотъемлемая часть места, но и слишком много его тоже быть не должно. При этом кирпичные стены — не самое удачное решение для клиники: поверхности должны быть гладкими и легко моющимися. 

Заказчики много путешествуют, они хотели интерьер в духе современного минимализма с простыми формами, лаконичными материалами, спокойной цветовой гаммой. В фокусе — функциональность, удобство, различные сценарии освещения и тактильная составляющая. 

Общее пространство поделили на небольшие кабинеты в связи со спецификой проекта. Я остановилась на концепции «новое на старом»: в старые помещения вложили новые функциональные зоны, сохранив намек на прошлое. 

Оконные проемы дополнили зеркальным полотнами, визуально увеличив небольшие кабинеты. Объединяет все помещения контрастная полоса из старого кирпича. Материалы мы выбирали максимально практичные: штукатурка на стенах, нержавеющая сталь, керамогранит. Основа цветовой палитры — белый цвет, неизменно ассоциирующийся со стерильностью и чистотой. 

Большая часть мебели была изготовлена на заказ по индивидуальным эскизам. Один из самых интересных акцентов в проекте — картотека за стойкой ресепшн, которая скорее напоминает декоративную стену, нежели шкаф». 

Теги:
Автор:
Фото:
Илья Иванов

Читайте также

Лучшее за месяц