Лофт-перегородки: 35 решений для больших и маленьких квартир

Раздвижные или стационарные лофт-перегородки стали популярным решением. Их преимущество — тонкий профиль и возможность сделать все помещение или его часть хорошо освещенным дневным светом.

Раздвижные перегородки могут входить в стены (пеналы), строиться до потолка, могут быть разной высоты и ширины. Лофт-перегородки могут быть с верхними и боковыми неподвижными частями (фрамуга). Двери могут оснащаться механизмами обоюдного открывания и быть распашными.

Винодельня в Провансе от Humbert & Poyet.

В основе лофт-перегородки — стальной профиль. Элементы из стали соединяются при помощи аргонной сварки, образуя металлические конструкции требуемых конфигураций и размеров.

Наталья Соло: перепланировка квартиры для семьи с двумя детьми.
Легкими стеклянным перегородкам разграничили пространство кухни-гостиной. Аналогичными — отделили коридор от общественной зоны.
 

Заполнение образовавшихся ячеек осуществляется различными материалами, согласно дизайн-проекту. Это может быть обычное стекло, закаленное стекло, триплекс, декоративное стекло или листовой непрозрачный материал, зеркальное стекло.

Архитектурное бюро Майкла К. Чена (MKCA) завершило ремонт и обновление квартиры на Парк-авеню для молодой нью-йоркской семьи.  Поскольку историческая планировка была довольно сегментирована, архитекторы MKCA создали новые, свободно перетекающие пространства на площади в 280 кв. м.

Зонируют такими перегородками не только гостиные, столовые и кухни. При помощи лофт-перегородки можно выделить в небольшой квартире спальное место, гардеробную. Еще один эффектный вариант — использовать для ванной комнаты, отгораживая ее целиком или только отдельный душевой отсек.

Ideo Arquitectura: квартира в испанском дворце. Заказчик просил выделить комнату, где его дети могли бы заниматься и делать уроки. Оно отделено от зоны гостиной-столовой тонким экраном из стекла и древесины бука. Перегородка, по мнению авторов проекта, современно выглядит, а также пропускает свет и не лишает комнаты ощущения простора.
Вилла Peppertreе в Сиднее: реконструкция постройки 1920-х.
Studio ETN: черно-белый интерьер в Яффе. В квартире отказались от сплошной стены между кухней-гостиной и спальней. Ее заменила прозрачная перегородка на черном металлическом профиле, благодаря которой спальня визуально продолжает общее пространство.
Проект U Concept: маленькая квартира в центре Киева. Заказчики хотели продуманный, функциональный, минималистский интерьер. Непременно опен спейс.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнерами

Читайте также

Лучшее за месяц