Квартира для пожилой четы в Сан-Франциско

Калифорнийская студия Jennifer Robin Interiors использовала цвет, текстуру и коллекционный дизайн для создания удобной квартиры в Сан-Франциско. Проект предназначен для пенсионеров, которые переехали из загородного дома в винодельческой долине Напа.

Изменение образа жизни было вызвано желанием посвятить больше времени досугу: театральным премьерам, путешествиям и развлечениям.  Дизайнер Дженнифер Робин Макдональд должна была создать жилье, в котором веселые моменты могли бы помочь немолодой чете противостоять туманным будням в Сан-Франциско.

Большие окна, городские виды и современная обстановка — все это сыграло свою роль в процессе проектирования. Макдональд говорит, что она стремилась переосмыслить, какой может быть элитная квартира сегодня.

«Цель состояла в том, чтобы создать дом, который не казался бы слишком формальным или придуманным — тот, который демонстрировал бы идеальный баланс между изысканностью, комфортом и неожиданностью».

В квартире были некоторые проблемы, такие как ограниченная площадь и странные размеры комнат. В гостиной обилие больших окон сводило к минимуму полезное пространство, а также создавало «эффект аквариума».

Для единственной глухой стены в гостиной дизайнер использовала серую фактурную штукатурку, которая служит контрастом для светлых поверхностей. К стене прикреплен горизонтальный дубовый стеллаж с раздвижной дверью, скрывающей телевизор. У двери есть зеркало, оно помогает довольно компактной комнате придать ощущение бодбшего объема. В гостиной поставили два дивана — простой белый от Bassam Fellows и эффектный эркерный, обтянутый желтым бархатом. 


В гостиной также есть приставной столик от Konekt, журнальный столик из клена Statsky Design и пара зеленых пуфов. Окна закрыты прозрачными шторами.

В столовой дизайнер поставила круглый скульптурный стол от Randolph & Hein. Над ним — светильник в форме облака от Apparatus. Геометрия окон, в частности углового эркера, соответствует расстановке стульев Holly Hunt.

Коренастые табуреты с сиденьями из веревки помогают «смягчить формальность пространства». Спальня хозяев отличается схожим с гостиной сочетанием элегантности и веселости.

Спальная зона, задуманная как «убежище от городской жизни», оснащена кроватью с деревянным и бархатным изголовьем и встроенными тумбочками. В мастер-спальне также есть ковер из альпаки от Rosemary Hallgarten, деревянный комод и круглая желтая скамейка от калифорнийского дизайнера Наташи Барадаран.

В гостевой спальне Дженнифер разместила кровать с бархатным изголовьем, круглый столик и деревянный стол со стеклом. Зеленые, желтые и оранжевые акценты помогают оживить пространство. 

Теги:
Автор:
Фото:
John Merkl

Читайте также

Лучшее за месяц