Дольче и Габбана продают виллу на Стромболи

Основатели модного дома Dolce & Gabbana, Доменико Дольче и Стефано Габбана, решили расстаться с домом на острове Стромболи. Точная сумма не раскрывается: считается, что она превышает 6 млн евро.

Вилла, растянувшаяся на отроге отвесной скалы, спускающейся к морю, появилась в результате переоборудования трех традиционных беленых домов в один, площадью 235 кв. метров.

Стромболи — маленький остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии. Площадь острова — 12,5 кв. км, а постоянное население — всего 400 чел.

Вулкан Стромболи постоянно активен и знаменит частыми маленькими извержениями, наблюдаемыми из разных точек острова и моря. Последнее крупное извержение произошло 13 апреля 2009 г. В двух километрах к северо-востоку от Стромболи располагается скала Стромболиккьо — остаток первоначального вулкана.

В 50-х остров стал знаменит благодаря фильму «Стромболи, земля Божья» Роберто Росселини с Ингрид Бергман в главной роли. Практически все сцены снимались без декораций в реальной деревне Стромболи, причем большинство задействованных в картине людей — местные жители, в том числе исполнитель роли мужа Марио Витале до момента съемок был обычным рыбаком.

Оказавшись на острове Роберто Росселлини решил добавить в сценарий дополнительные документальные сцены, к ним относятся эвакуация жителей во время извержения вулкана и коллективная ловля рыбы  длинными сетями, так называемая «тоннара».

Из-за скандала, вызванного любовной интригой между Росселлини и Бергман, фильм подвергся критике со стороны многих обозревателей, но стал популярен у артистической богемы.

Изолированный остров-вулкан после выхода фильма посетило множество туристов и это место с черным песком, белыми домами и желтыми лимонами стало притягательным для европейских «дачников» — для римских журналистов, датских писателей и даже британских разведчиков-пенсионеров. 

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана владеют здесь недвижимостью с 1990-х годов. Индивидуальность хозяева проявили в оформлении внутреннего пространства. Семь спален наполнены предметами, изготовленными местными ремесленниками, и текстилем D&G, с богатой палитрой в каждой комнате. Ванные комнаты облицованы лавовым камнем.

Дом окружен почти 300 кв. метрами террас, с которых открывается вид на море, скалу Стромболиккьо и восход солнца. В одном километре от виллы расположена вертолетная площадка.

Теги:
Автор:
Фото:
Lionard Luxury Real Estate

Читайте также

Лучшее за месяц