Bergaliv: cамый красивый шведский отель

Bergaliv называют самым красивым отелем Швеции. Здесь японский минимализм встречается со скандинавским дизайном и создает идеальный союз между комфортом, стилем и отдыхом.

Деревянная хижина спроектирована архитектором Ханной Михельсон (Hanna Michelson), Tham & Videgård Architects. Отель возник на бывшем горнолыжном склоне в курортном районе Валлста.

Дом-убежище построен из сосны и ели. Он стоит на сваях на горе и его обширная терраса возвышается над верхушками деревьев. Всего таких «кабин» под именем Bergaliv Landscape Hotel создано четыре. 

 «Дуализм — близость природы и панорамный вид —  установил правила для небольшого дома», — прокомментировала архитектор. —  Он выражается в двух контрастных пространствах,  формируя компактную спальную и гостиную.

Для Ханны этот проект стал воплощением детской мечты о домике на дереве. Дом занимает всего 14 кв. метров, где дом состоит из двух комнат, одна из которых представляет собой своеобразную смотровую.

Нижняя комната с климат-контролем, приспособлена для спальни. Столярные изделия из березовой фанеры и ясеня с изоляцией из льноволокна, обеспечивают приятный климат в помещениях.

Отель Bergaliv предлагает речные походы, скалолазание, горные велосипеды, лыжи и визиты в зоопарк. • От 187 евро за ночь.

Теги:
Автор:

Читайте также

Лучшее за месяц