Анна Тарасова: легкий ремонт с большим эффектом

Заказчики мечтали об удобной квартире, однако полноценный ремонт делать не собирались. Дизайнер Анна Тарасова достигла желаемого результата минимальными средствами.

Когда Анна Тарасова попала в квартиру первый раз, ее удивила планировка. Особенно коридор: его длина составляла 13 метров, ширина — почти два! Неудачной показалась и гостиная со скошенной под 45 градусов стеной. Также Анна отметила, что мест для хранения явно не хватает.

Заказчики — семья с двумя детьми, любят животных: в доме живут две собаки и кот. Анне предложили обновить гостиную, спальню и коридор — пространство площадью 70 кв. метров «С этими людьми мы сделали уже четыре проекта. С ними приятно работать: они всегда готовы поддержать интересные идеи», — рассказывает дизайнер.

Хозяева попросили оставить максимум из имеющихся отделочных материалов, и по возможности — мебель. Так что Анне предстояло улучшать среду в основном средствами декора. При этом ей удалось не только изменить восприятие интерьера, но и исправить планировку.

При помощи встроенной мебели и шести небольших перегородок длинный коридор разделили на четыре функциональные зоны: прихожую, гардеробную, библиотеку, холл.

Геометрию гостиной выровняли встроенной мебелью. Добавили небольшие выступы из листов гипсокартона и слегка опустили потолок, чтобы выделить столовую: то есть внутри основного помещения сформировали подобие шкатулки.

Зонирование подчеркнули разницей фактур. Если в гостиной обои Lizzo, которые меняют цвет при разном освещении (как говорит дизайнер, «хамелеонят»), то в столовой — декоративная штукатурка с фактурой замши (Safari из Hall Décor ) и слегка оттонированный потолок.

В спальне добавили гардеробную и выделили небольшой кабинет. Слева и справа от изголовья разместили зеркала, чтобы визуально увеличить комнату. На стенах обои Grandeco, имитирующие  кожу. Они хорошо гармонируют с паркетом из бамбука, который заказчики просили оставить в спальне и гостиной.

В интерьере повсеместно присутствовала древесина вишни с ее активным цветом и фактурой. Межкомнатные двери, кухонная мебель, стол и стулья в столовой — вишни было много! Анна постаралась сделать так, чтобы этот непростой материал гармонично сочетался с новыми фактурами, подчеркивая их.

Изначально во всей квартире были двери высотой всего два метра. Дизайнер визуально увеличила их при помощи зеркал, которые расположили над проемами. Часть стен в проходной гардеробной — тоже зеркальные. Тем самым дизайнер сделала пространство светлее и просторнее.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов

Читайте также

Лучшее за месяц