Oskar Kohnen Studio: бутик очков в Берлине

Дизайнер Оскар Конен, Oskar Kohnen Studio, обновил магазин оптики в берлинском районе Шарлоттенбург. Его идеи: модульность, винтаж, цвет.

Бутики Lunettes Selection предлагают дизайнерские очки, всего в Берлине открыты три точки. Один из магазинов расположен в Шарлоттенбурге, в двух шагах от главной торговой улицы города Курфюрстендамм. «Мой проект опирается на историю региона: интерьер Lunettes Selection — своеобразное эссе, рассказывающее о старых торговых площадках Западного Берлина через призму современного вкуса», — говорит Оскар Конен.

Двухэтажное пространство, где раньше находился ресторан быстрого питания, дизайнер заполнил системами хранения от пола до потолка, составленными из аптечных шкафов 1960-х. В их выдвижных ящиках и хранятся очки — привычных витрин в магазине нет.

Чтобы найти подходящую модель, покупателям предлагается один за другим открывать ящики, которых насчитывается 375 штук. Дизайнер и его заказчик убеждены, что это занятие увлекает клиентов: ими движет детское ожидание сюрприза.

«Модульная конструкция, данная в крупном масштабе и едином цвете, приобретает скульптурное качество», — пояснил Конен. Мятно-зеленый оттенок шкафов напоминает, что интерьер сделан в наши дни и автор помнит об актуальных трендах.

С нежным цветом шкафов сочетается серый мрамор на полу: великолепные плиты, уложенные в 1970-х, открылись после того, как сняли несимпатичный виниловый линолеум.

Стулья с тонким металлическим каркасом и кожаными сиденьями, стол из металла и стекла 1980-х голландского дизайнера Хэнка Квинта, современная лампа-труба — Оскар Конену удался стильный микс.


Дверной проем, закрытый плотным занавесом, ведет в комнату, где клиенты могут проверить зрение. И занавес, и стул в комнате выдержаны в приятных оттенках зеленого.

Теги:
Автор:
Фото:
Jacques Nguyen

Читайте также

Лучшее за месяц