Инна Величко: три комнаты на месте двух

Фрагмент гостиной. Тумба-стеллаж, фабрика «КорниловЪ». Кресло, Trendy Mebel. Картина, Асмик Мелконян, галерея ArtBrut Moscow. Декор, BoConcept.

Дизайнер Инна Величко превратила двухкомнатную квартиру 86 кв. метров в комфортное жилье для большой семьи. Изначально удачная планировка с одной несущей колонной и просторным холлом позволила сформировать дополнительную комнату, как и хотели заказчики.

За счет коридора также увеличили площадь санузла, а кухню перенесли в холл. На ее месте оборудовали кабинет с гостевым спальным местом и все это — без нарушения законодательных норм. Еще одним достоинством квартиры стало панорамное французское окно в гостиной. 

Фрагмент столовой. Обеденный стол, фабрика «КорниловЪ». Потолочный светильник, Lampe Gras. Обои, Eco. Напольное покрытие, Finex. Картина, Асмик Мелконян, галерея ArtBrut Moscow. 
Кухня. Обеденный стол, фабрика «КорниловЪ». Гарнитур, «Стильные кухни». Потолочный светильник, Lampe Gras. Напольное покрытие, Finex. Раздвижные двери, фабрика «КорниловЪ».

Владельцы — родители и двое взрослых детей, которые на постоянной основе живут заграницей, но время от времени приезжают в столицу. Интерьер создавался с прогнозом на будущее. Возможно в этой квартире когда-нибудь будут жить дети со своими детьми. 

Столовая зона. Обеденный стол, фабрика «КорниловЪ». Потолочный светильник, Lampe Gras. Обои, Eco. Напольное покрытие, Finex.

Наполнение квартиры продумали сразу для большой семьи — кухня с большим количеством мест для хранения и необходимым набором бытовой техники, вместительные шкафы, гардеробная, ванная комната, отдельный санузел. 

Гостиная. Диван и кресло, Trendy Mebel. Настольный светильник и декор BoConcept. Ковер Art de Vivre. Тумба-стеллаж, фабрика «КорниловЪ». Картина, Асмик Мелконян, галерея ArtBrut Moscow.
Вид из коридора на гостиную и кабинет. Картина, Екатерина Петроченко, галерея ArtBrut Moscow. Потолочный светильник Lampe Gras. Дверь Dorian. 
Вид из гостиной на зону кухни. Обеденный стол, фабрика «КорниловЪ». 
Кухня от компании «Стильные кухни». Потолочный светильник Lampe Gras. Напольное покрытие Finex.

«Заказчики предоставили нам конкретные референсы и пожелания по интерьеру в духе скандинавского минимализма, жестко обозначили бюджет и уже не отступали от своей позиции — решения принимали быстро и уверенно, отчего работать с владельцами было приятно и просто», — комментирует проект Инна Величко. 

Кухня. Раздвижные двери, фабрика «КорниловЪ».

Отделочные материалы выбирали по принципу «впустить еще больше света и воздуха в квартиру». На стенах — экологичные обои нейтрального оттенка, на полу — светлая инженерная доска, в дополнение — почти белые двери. Хозяева смогут легко изменить цветовую гамму интерьера, просто подобрав новый декор и текстиль. 

Фрагмент гостиной. Картина, Асмик Мелконян, галерея ArtBrut Moscow. Тумба-стеллаж, фабрика «КорниловЪ». Настольный светильник и декор BoConcept. Обои Eco.

Обстановка — пример качественной работы российских мебельщиков и наиболее примечательная черта проекта. Кухня, раздвижные двери, письменные столы, системы хранения и кровать были изготовлены на заказ в столярных мастерских и на фабриках Москвы и Подмосковья.

Фрагмент спальни. Письменный стол, фабрика «КорниловЪ». Текстиль Empire Design. Картина, Асмик Мелконян, галерея ArtBrut Moscow. 
Спальня. Обои Eco. Кровать Dreamma. Прикроватные тумбы The Idea. Текстиль Empire Design. 
Спальня. Обои Eco. Кровать Dreamma. Прикроватные тумбы The Idea. Текстиль Empire Design. 

Интересными акцентами в интерьере на фоне нейтральной отделки стали предметы мебели. Один из самых красивых предметов — письменный стол со столешницей и фасадами в отделке эффектным шпоном японского ясеня. А самый неожиданный — серый шкаф в санузле, который внутри выкрашен в насыщенный бургундский красный.  

Фрагмент спальни. Письменный стол фабрика «КорниловЪ». Картина, Асмик Мелконян, галерея ArtBrut Moscow. 
Фрагмент кабинета. Система хранения, фабрика «КорниловЪ». Картина, Екатерина Петроченко, галерея ArtBrut Moscow. 
Фрагмент кабинета со спальным местом. Диван-кровать, Dreamma. Прикроватная тумбочка Teak House. Обои BorasTapeter. Настенный светильник, Globen Lighting.
Ванная комната. Плитка Italon. Мебель, фабрика «КорниловЪ».

«Реализация прошла не без нервных для меня моментов. Но самое главное, что заказчики этого не прочувствовали — для них обустройство квартиры шло очень легко и спокойно. Даже по окончанию работы сожалели, что подошли к концу те дни, когда они могли каждое утро открывать электронную почту, читать мои письма с отчетами и обсуждать новые предложения».  

Фрагмент кабинета. Диван-кровать Dreamma. Прикроватная тумбочка Teak House. Настенный светильник, Globen Lighting. Потолочный светильник Faro.
Фрагмент кабинета. Система хранения фабрика «КорниловЪ». Картина, Екатерина Петроченко, галерея ArtBrut Moscow. 
Фрагмент кабинета. Картина, Светлана Шебаршина, галерея ArtBrut Moscow.  Напольное покрытие Finex.
Ванная комната. Плитка Italon. Мебель, фабрика «КорниловЪ».
Санузел. Система хранения внутри окрашена в бургундский красный оттенок.

Зона прихожей. Система хранения, фабрика «КорниловЪ».
Теги:
Автор:
Фото:
Мелекесцева Ольга, стилист Чеботарь Юлия

Читайте также

Лучшее за месяц