Bryan O’Sullivan Studio: бар в лондонском отеле

Пятизвездочный Berkeley, столетний лондонский лендмарк, продолжает обновление. В отеле появился бар, интерьер которого оформил Брайан О'Салливан, Bryan O’Sullivan Studio.

В The Berkeley уже имелось знаковое заведение — Blue Bar, который пользуется отличной репутацией у лондонских модников и в полном соответствии с названием выдержан в голубом. Новое место — Berkeley Bar & Terrace — его полная противоположность: теплые бежевые и розовые тона, текучие линии, атмосфера кокона.

«Богатая история здания послужила своеобразным трамплином в проектировании. Надеюсь, у нас получилось создать вневременной, в то же время современный интерьер», — говорит автор проекта Брайан О'Салливан.

Важную роль играют панели из ореха на стенах. Они выполнены из единого ствола — знаменитого в Англии 300-летнего дерева из Фалбека, упавшего во время урагана 2007 года. То есть специально для проекта деревья не вырубали — этот факт говорит об экологической ответственности владельцев отеля и дизайнера.

В отдельном кабинете с собственной музыкальной системой, за раздвижными дверями, могут разместиться до девяти гостей. Стену обнимает фреска нью-йоркского художника, который работает под псевдонимом ТM Davy, изображающая переплетенные женские лица. В комнате предусмотрена кнопка для вызова персонала.

В меню Berkeley Bar & Terrace — редкие вина, винтажное шампанское, коллекционный ром. Этим он отличается от Blue Bar, который славится креативными коктейлями.

Выпускник факультета архитектуры Вестминстерского университета Брайан О'Салливан основал свою студию в 2013 году. До этого он успел поработать с такими звездами как Аннабель Селлдор, Мартин Брудницки, Луис Лапласе, а также с Дэвидом Коллинзом, который является автором интерьера The Blue Bar. Данный проект — первый опыт О'Салливана в гостиничном бизнесе.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц