Мария Губина: квартира с видом на море

Вид из коридора на гостиную. Направляющая перегородки встроена в навесной потолок. Межкомнатная дверь, Barrause.

Мария Губина оформила квартиру 71 кв. метр на европейском побережье. Лаконичный серый интерьер с эффектом бархатной шкатулки служит заказчикам летней резиденцией для отдыха. 

Изначальная планировка совершенно не отвечала запросам владельцев: квартира начиналась с крошечной прихожей, где с трудом помещались два человека, кухня была узкой вытянутой формы, также смущало множество коридоров, дверей и тамбуров. Главным же достоинством исходника стали панорамные окна и просторная терраса 11 кв. метров. 

Фрагмент гостиной. Диван, Pianca. Журнальные столики, Cattelan Italia. Сдвижная стеклянная перегородка, Rimadesio.
Вид с террасы на гостиную.

С заказчиками Мария успела неоднократно поработать, поэтому вкусовые предпочтения были уже хорошо знакомы дизайнеру. Квартира приобреталась для временного проживания, как место для отдыха у моря.

Гостиная. Диван, Pianca. Журнальные столики. обеденный стол и стулья, Cattelan Italia. Декор окна, Filimonova Textile. 
Гостиная. Диван, Pianca. Журнальные столики и стулья, Cattelan Italia. Сдвижная стеклянная перегородка, Rimadesio. Декор окна, Filimonova Textile. 

Из требований к планировке — две спальни, каждая со своей ванной комнатой, а также максимально открытое пространство кухни-гостиной, при этом зона приготовления не должна была бросаться в глаза. 

Кухня-гостиная. Стулья и обеденный стол, Cattelan Italia. Корпусная мебель, Mittel. Консоль у стены, Mobilform. 

Квартира играет роль небольшой летней резиденции, местом отдыха и вторым домом, где учтены потребности каждого члена семьи, но при этом эстетика стоит не на последнем месте.  

Фрагмент гостиной. Диван, Pianca. Журнальные столики, Cattelan Italia. Сдвижная стеклянная перегородка, Rimadesio. Декор окна, Filimonova Textile. 

«Заказчица поддержала мою любовь к обоям — мы решили оформить всю квартиру одной коллекцией в едином сером цвете. Мне нравится создавать тактильные интерьеры, — рассказывает Мария. — Такое решение особенно актуально при невысоких потолках, как и в этом случае. Помимо колористической палитры, также все помещения объединяет крупноформатный керамогранит, который мы использовали для отделки пола. 

Кухня. Корпусная мебель, Mittel.
Фрагмент столовой зоны. Стулья и обеденный стол, Cattelan Italia. Консоль, Mobilform. Декор окна, Filimonova Textile. 

Второе мое увлечение — монохромные серые интерьеры, и это было второе совпадение с заказчиками. Оформлена квартира в серых тонах: пол, стены, мебель. Но и без акцентов не обошлось — шпон ореха на фасадах мебели, а также матовое золото в отделке перегородок и светильников. 

Фрагмент спальни. Кровать и прикроватные столики, Pianca. Декор окна, Filimonova Textile. 

В проекте мебель в первую очередь функциональна, она не является акцентом пространства (пожалуй, кроме кухни с активными фасадами) — все внимание отдано виду из окон. Серый цвет в интерьере становится гармоничным фоном окружающему пейзажу. 

Самый животрепещущий эпизод проекта — доставка зеркал. В одной из ванных комнат мы хотели установить тумбу и раковину прямо под окном — очень удачное решение — много света, простор и вид.

Для удобства доступа к окну придумали монтировать зеркало на поворотном каркасе к стене. Производителя я смогла найти только в Москве, а после изготовления зеркала отправились в Европу «Почтой России». В итоге, я сначала переживала и надеялась, чтобы зеркала вообще доставили, а после — чтобы привезли их в целости и сохранности. Что в итоге каким-то чудом и произошло!». 

Теги:
Автор:
Фото:
Ольга Мелекесцева, стилист Светлана Хахаева

Читайте также

Лучшее за месяц