AKZ Architectura: минималистичное кафе в Киеве

Бюро AKZ Architectura превратило типовую квартиру в лаконичное кафе здорового питания Bowl. Бывшее жилье 58 кв. метров расположено в доме 1930-х годов постройки на первом этаже. Архитекторы объединили концепцию ультрасовременного минималистичного интерьера с аллюзиями на советскую эпоху. 

Такая радикальная смена функции повлияла на переосмысление всех зон пространства. Заново были продуманы зоны отдыха и приема пищи, прилегающая территория и санузлы. 

Смыслообразующим элементом дизайна стала металлическая сетка. В интерьере она играет роль посадочных мест, при этом объекты не перегружают пространство. Также в интерьере применили натуральный мрамор в отделке барной стойки и нержавеющую сталь в оформлении санузлов. 

В интерьере есть и другие интересные акценты — обои, интерпретирующие традиционные советские орнаменты. Этот своеобразный оммаж ушедшей эпохе поддерживают и растения в больших кадках. Еще один намек на слияние прошлого и настоящего в интерьере — аскетичный светодиодный светильник, пронзающий лепнину на потолке.

Мотив деконструкции в строгое пространство вносят аморфные зеркала, силуэт которых повторяется в столиках на компактной открытой террасе заведения. 

Теги:
Автор:
Фото:
Lesha Yanchenkov, Polina Podobedova

Читайте также

Лучшее за месяц