Винодельня в Провансе от Humbert & Poyet

Дизайн-дуэт Humbert & Poyet завершил проект Ultimate Provence. Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе оформили интерьеры нового винодельческого поместья в Провансе.

Владельцы поместья Ultimate Provence поставили перед Humbert & Poyet задачу: создать модную «городскую» обстановку, которая перевернет традиционные представления о дизайне прованской винодельни. Никаких «солнечных красок», рюшей, балок на потолке.

Тем не менее, создавая интерьеры усадьбы, дизайнеры безусловно черпали вдохновение в пейзажах юга Франции: оттенки шалфея и сепии напоминают цвета его почвы и виноградников. Дверные полотна с плетеными вставками создают ненавязчивый деревенский флер. Уличная мебель тонкого силуэта, выполненная из стали в порошковой окраске — отличная альтернатива кованым столикам и стульям.

Колоритный облик придает интерьерам микс фактур: брутальные современные материалы, такие как бетон, авторы соединили с благородными: состаренный дуб, мрамор, кожа, латунь, бархат. «Эгейский» синий на стенах гостиной хорошо гармонирует с латунью подвесных и настенных светильников.

Четкую геометрию интерьера оживляет теплое атмосферная освещение. Потоки света и открытые перспективы играют важную роль в формировании объемов. Огромные застекленные бронзовые двери разделяют функциональные зоны, а также дом и сад, создавая визуальное единство.

Хозяева доверили Humbert & Poyet не только жилые комнаты, но также помещения для дегустаций, ресторан, винохранилища. Дизайнеры не забывали, что они имеют дело с действующим предприятием, с уважением отнеслись к требованиям: творили эстетику не у ущерб функциональности.

Гостеприимные, современные интерьеры Ultimate Provence несут отпечаток стиля Humbert & Poyet. Гости отмечают безукоризненный баланс энергии, иронии и элегантности.

Дизайн-дуэт Humbert & Poyet образовали монегаск Кристоф Пойе и парижанин Эмиль Юмбер. Пойе — архитектор интерьера, выпускник Académie Charpentier в Париже, Умбер получил диплом архитектора, отучившись в Ecole Nationale d Architecture Paris-Belleville.

В 2007 году молодые люди объединили усилия, создав собственное агентство. Дуэт базируется в Монако, где завершил немало проектов. Но также работает в Берлине, Лондоне, Мехико, Дубае, Гонконге, на Мальте, в Риме, Афинах. Дизайнерам подвластны самые разных стилистические пласты. Стоит сравнить театрально-графичный  бутик Aquazzura Soho в Нью-Йорке, отель Hoxton в Париже в стилистике 1950-х, парижский ресторан сети Beefbar, сочетающий мотивы ар-нуво и ар-деко.


 

Теги:
Автор:
Фото:
Francis Amiand

Читайте также

Лучшее за месяц