Damilano Studio Architects: двухуровневая квартира в Буске

Апартаменты CIS в коммуне Буска в Италии — проект архитектора Дуилио Дамилано, Damilano Studio Architects. Квартира расположена в здании на краю старого города, соприкасающимся с древними городскими стенами.

Квартира, где живет увлеченный музыкой заказчик, занимает два уровня, соединенных внутренней лестницей. Внизу находится подвал с гаражом и игровой комнатой, наверху — основное жилое пространство и частный сад.

Общественная зона включает в себя гостиную, объединенную с просторной кухней. Из окон здесь открывается вид на садовую зелень. В приватную часть квартиры входит спальня с гардеробной и ванная комната. Особенность этой части пространства — высокая прозрачность между зонами: например, стеклянные вставки в стене между спальней и ванной.  

В сад можно выйти из гостиной. Внешнее пространство с внутренним связывает тиковый настил, перекликающийся с отделкой пола в квартире. Зеленая зона частично граничит с древними городскими стенами, сохранившимися в своем первоначальном состоянии. Парапет изготовлен из кортеновской стали, за счет П-образной формы он также служит полкой.

Теги:
Автор:
Фото:
Barbara Corsico

Читайте также

Лучшее за месяц