Иван Поздняков: минимализм и монохром в московской квартире

Фрагмент столовой зоны. Потолочный светильник Mobil, Pholc. Часы Tic&Tac, диз. Филипп Старк и Юджени Квитлет, Kartell. Краска, Ressource.

Интерьер московской квартиры 62 кв. метра Иван Поздняков создал для успешного молодого человека. Владелец из поколения современных номадов много времени проводит в командировках и ведет очень активный образ жизни, а потому представлял себе будущее жилье, как некое личное убежище, где можно полностью расслабиться. 

Хозяин настаивал на монохромном интерьере, чтобы отдыхало не только тело, но и глаз: ничего не выделялось из общей картины и не раздражало. По функционалу — максимально открытая гостевая зона, изолированная спальня и просторная ванная комната. Также в квартире оборудовали гардеробную и постирочную. 

Фрагмент гостиной. Диван Largo, диз.н Пьеро Лиссони, Kartell. Приставной столик Alba, BoConcept. Настенные светильники, Pholc. Постеры, Atelier Cph.

После высказывания пожеланий молодой человек можно сказать «пропал» и спокойно дожидался завершения реализации проекта. «Заказчик на стройке практически не появлялся, и мне было очень важно оправдать его доверие», – рассказывает Иван. 

Кухня выполнена на заказ по эскизам дизайнера. Вытяжка, Faber. Посуда, Ferm Living. Керамогранит, 41zero42.

В дополнение к монохрому дизайнер сосредоточился на минималистичном исполнении. Взгляд легко движется по пространству, не цепляясь и не спотыкаясь на ярких акцентах или причудливых формах — все органично и сбалансировано. В основе концепции — натуральный песочный оттенок краски на стенах, названный в честь полуострова Юкатан и его знаменитых пляжей.  

Гостиная. Диван Largo, диз.н Пьеро Лиссони, Kartell. Журнальные столики Tray, Hay. Кресло Mad, диз. Марсель Вандерс, Poliform. Постеры, Atelier Cph.
Гостиная. Кресло Mad, диз. Марсель Вандерс, Poliform. Столик у кресла Androgyne, Menu. Журнальные столики Tray, Hay. Ковер, салон «Ами Ковры». Текстиль, A&D Home.
Кухня. Гарнитур выполнен на заказ по эскизам дизайнера. Обеденный стол и стулья, Desalto. Потолочный светильник Mobil, Pholc. 

Интерьер очень цельный, графичные элементы и простые формы связывают его воедино. Строгие светильники Pholc по дизайну Моники Малдерс перекликаются с накладными металлическими профилями в спальне, фасад кухонного шкафчика соотносится с системой хранения в гостиной, черные и белые акценты повторяются в ножках мебели и лаконичном декоре.

Фрагмент гостиной. Кресло Mad, диз. Марсель Вандерс, Poliform. Столик Androgyne, Menu. ТВ-панель The Frame, Samsung. Ковер, «Ами Ковры».
Вытяжка, Faber. Посуда, Ferm Living. Фигурка птички, диз. Чарльз и Рэй Имзы, Vitra. Скрытая межкомнатная дверь, Sofia.
Фрагмент столовой зоны. Обеденный стол и стулья, Desalto. Часы Tic&Tac, диз. Филипп Старк и Юджени Квитлет, Kartell. Краска, Ressource.

При этом интерьер не выглядит скучным, благодаря богатству фактур. В общественной зоне на полу керамогранит, в спальне и гардеробной — паркетная доска, в ванной комнате — текстурированная плитка. Завершает образ разнообразный текстиль опять же в спокойном цветовом решении. 

Табуреты, Toou. Обои, Arte. Паркетная доска, Sofia. Текстиль, A&D Home. Краска, Ressource.

Не обошлось в интерьере и без интересных инженерных решений. Слегка футуристичный облик квартире придает современная кухня с парящей столешницей. В шкафу в гостиной скрыт вентиляционный канал, расположенный посередине стены. Завершающий финальный штрих — телевизор The Frame от Samsung, который в выключенном состоянии выглядит как произведение искусства (модель по дизайну Ива Беара). 

Спальня. Кровать, Punt. Кресло, Tom Dixon. Табурет, диз. Филипп Старк, Kartell.

Особое внимание Иван уделил выбору обстановки. В одном пространстве гармонично сочетаются предметы скандинавских брендов — Menu, Hay, BoConcept, а также мебель итальянских грандов — диван и часы Филиппа Старка для Kartell , кресло Марселя Вандерса для Poliform и настольный светильник Atollo Вико Маджистретти для Oluce. Подлинный объект культа 1977 года, в наши дни он входит во все учебники дизайна и является одним из самых узнаваемых символов итальянского дизайна. 

Прихожая. Комод, BoConcept. Настольный светильник Atollo, диз. Вико Маджистретти, Oluce. Зеркало, Art-Zerkalo. Краска, Ressource.
Ванная комната. Корпусная мебель, Loftmark. Подвесные светильники Bollard, диз. Шейн Шнек, Menu. Смесители, Dornbracht. Плитка, Love Tiles. Зеркала, Art-Zerkalo. Краска, Ressourсe.
Ванная комната. Корпусная мебель, Loftmark. Смесители, Dornbracht. Плитка, Love Tiles. Зеркала, Art-Zerkalo. Краска, Ressourсe.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк

Читайте также

Лучшее за месяц