Пол Тейс: резиденция на Манхэттене

Входной холл полностью обшит деревом.

Пол Тейс — дизайнер, который гордится тем, что «он — исключение из всех правил», способный придумать и воплотить «необычные проекты для необычных людей». Однако ему доступны и элегантные интерьеры «на все времена». Пример — резиденция на Манхэттене.

Адвокат из Люксембурга с дипломами двух университетов, Пол Тейс в свое время предпочел Нью-Йорк Парижу, обретя здесь не обширную юридическую практику, а дизайнерскую фирму: в 2002 году он основал P&T Interiors, которая сегодня славится отличной клиентурой и первоклассными проектами.

Зона столовой. Подвесные светильник Artek. Стол Porro, дизайн Пьеро Лиссони. Стулья DDC.

Пол Тейс называет свое бюро «бутик-фирмой», подчеркивая тем самым отношение к заказчикам: дизайнер придерживается персонализированного подхода к каждому и никогда не повторяется. 

 Столовая. Подвесные светильник Artek. Стол Porro, дизайн Пьеро Лиссони. Стулья DDC. На стене краска Benjamin Moore, оттенок Dior Gray.

Резиденция площадью 280 кв. метров расположена на Манхэттене, в Верхнем Ист-Сайде. Помимо гостиной-столовой, в ней три спальни, три ванные комнаты и кабинет-библиотека. Окна от пола до потолка выходят на север, восток и юг, заливая пространство светом и открывая перспективу до границ Манхэттена — от этого и без того немаленькое пространство кажется еще просторнее.

Вид на гостиную-столовую. Ковер Paola Lenti. Шторы из шелка Designers Guild. Диван Living Divani в обивке из ткани Designers Guild. Камин создан по проекту P&T Interiors.

Индустриальные пейзажи за окнами не отменяли желания хозяев ощущать в своем доме приватность, уют. Компенсируя обилие стекла и бетона на фасаде, Пол Тейс наполнил интерьер богатыми отделками: шелк, лак, беленый дуб на полу и стенах. Входной холл полностью обшит деревом, что придает ему камерность: когда после него гость попадает в опен спейс гостиной-столовой, тот еще больше поражает размахом. Холл делит квартиру на общественное и приватное крыло.

Главная спальня. Кровать изготовлена на заказ по дизайну P&T Interiors, обивка Donghia. Постельное белье Frette. Настенный светильник Serge Mouille. Прикроватная тумба BDDW.

В квартире с огромными окнами и четырехметровыми потолками важно выдержать масштаб: наполнение должно быть соразмерно и пространству, и обитающему в нем человеку. Крупные вещи вроде дивана и обеденного стола дизайнер дополнил более мелкими, а также «домашними» деталями, такими как изготовленные на заказ обои с кармашками для семейных фотографий. Визуальный комфорт достигается и благодаря продуманному размещению арт-работ.

Фрагмент гостиной. В углу кресло Utrecht, диз. Геррит Ритвельд, Cassina.

Островной диван Island от Living Divani, модель авторства Пьеро Лиссони отличается низкой спинкой. Она не намного выше, чем подоконники, поэтому не встает преградой на пути взгляда, устремленного к горизонту.

Фрагмент гостиной. Кресло Utrecht, диз. Геррит Ритвельд, Cassina.

В интерьере преобладает палитра бетона. Красивые оттенки серого демонстрируют войлочный ковер Paola Lenti, обивки дивана и кресел, стена в краске  Dior Gray от Benjamin Moore, изготовленный на заказ камин, отделанный матовым лаком — символическая граница между столовой и гостиной. Одно из трех кресел Utrecht фабрики Cassina обито красным фетром — оно подобно искре, язычку пламени в «бетонном» окружении.

Входной холл полностью обшит деревом.
Кабинет. На стенах панели из беленого дуба.

Автор проекта Пол Тейс.

Теги:
Автор:
Фото:
Rick Lew

Читайте также

Лучшее за месяц