SVOYA studio: дом для молодой семьи

Архитекторы SVOYA studio cоздали интерьер для семьи с ребенком. Дом площадью 196 кв. метров расположен неподалеку от города Днепр.

Все началось с того, что архитекторы SVOYA studio разработали дизайн-проект по объединению двух квартир. Однако процесс был приостановлен: молодая семья захотела собственный дом, где больше места и воздуха, поскольку у них родился ребенок. Они приобрели одноэтажный коттедж в поселке Александровка.

«История этого интерьера — это история роста собственных желаний и численности семьи», — говорит соучредитель SVOYA studio дизайнер Денис Соколов. Не случайно авторы дали проекту название Step-up House.

Конфигурация дома позволила логично разделить общественную и приватную зоны. При входе расположили техническое помещение с  подвалом для инженерного оборудования  (очистка воды, система отопления и канального кондиционирования и вентиляции). Здесь же разместили компактный гостевой санузел. Рядом с кухней устроена вместительная кладовая для продуктов.

Просторная гостиная объединена со столовой и кухней. В рабочий кабинет ведет «потайная» дверь у окна: полотно отделано тем же шпоном, что и стена, поэтому почти незаметно. В центре опен спейса — камин. Он ориентирован на три стороны, так что живым огнем можно любоваться из любой точки.

Коридор-галерея ведет в приватную половину. Хозяйская спальня представляет собой отдельный блок: комната для сна перетекает с гардеробную, которая, в свою очередь, переходит в ванную. Подобное «транзитное» расположение гардеробной стоит признать наиболее удобным.

Детская зона включает спальню, игровую и свою ванную комнату. В трех санузлах, которые созданы в доме, использовано оснащение от Antoniolupi, Catalano, Hansgrohe, Tremme, Fima, Hueppe.

Отделка дома выполнена из природных материалов или таких, что достоверно их воспроизводят. Тон задают шпон ясеня и керамогранит «под камень» марки Cerim — теплые и холодные фактуры проявляют красоту друг друга, их соотношение оптимально. Мягкая натуральная палитра разбавлена глубокими оттенками текстиля.

В гостиной представлена мебель лучших итальянских брендов. Диван от Flexform, столик Poliform и тумба под ТВ Molteni&C — образцы элегантной роскоши. Люстра Karman Italia над обеденным столом вносит динамику в спокойный интерьер.

Как и во всех проектах SVOYA studio, здесь много предметов индивидуального изготовления. Кухня, обеденный стол, прикроватные тумбы, рабочий стол в кабинете, оригинальные барные табуреты — всё выполнено специально для проекта. «Следуя принципу «от общего к частному», мы уделяем внимание деталям, активно развивая направление предметного дизайна», — говорят авторы.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены архитекторами