Греческий отпуск: 5 дизайнерских отелей

Теплое море, песчаные пляжи, вековые оливковые рощи и эффектные интерьеры — в отелях Греции от Халкидиков до Санторини.

Casa Cook

Бутик-отель семейной сети Томаса Кука — Casa Cook в Ханье — проект архитекторов K-Studio. Курорт со 106 комнатами, расположенный на склоне холма, отличают красивые серые камни и бетон. Дизайнеры берлинской студии Lambs and Lions экспериментировали с естественными оттенками земли, изрезанными каменными стенами, узкими проемами, тростниковой мебелью ручной работы. На некоторых виллах есть собственные глубокие бассейны с каменной облицовкой.  • От 207 евро за ночь.

Olea all suite

Olea all suite — современый и минималистичный отель на острове Закинф, спроектированный студией Block722. Расположенный в окружении зелени и прозрачных лагун, он впечатляет искусственным озером глубиной 4 метра, вокруг которого обустроены 93 люкса. Сады с многовековыми деревьями, тенистые перегородки и плетеные кресла располагают к отдыху. В отеле работает оздоровительный центр с павильоном йоги, тренажерным залом и спа-центром. К услугам гостей бар и три ресторана с блюдами греческой, средиземноморской и японской кухни. • От 195 евро за ночь.

Istoria

Афинская студия ID Laboratorium превратила заброшенную частную резиденцию у Эгейского моря в дизайн-отель Istoria. На месте пяти конюшен появились 12 люксов — средиземноморское убежище, вдохновленное историей людей и места. Пространства функциональны и сохраняют свои архитектурные особенности. Выбранные материалы гармонируют с флорой острова Санторини. • От 530 евро за ночь.  

Coco-Mat Eco Residences

Дизайн-отель на острове Серифос — комплекс из 13 бывших шахтерских домиков 1910 года, переоборудованных греческим архитектором Джорджем Зафириу. Интерьеры двухэтажных апартаментов с видом на море — работа дизайнеров Иоанны Фунти и Зили Карахалиу. Открытые пространства оформлены в светлых тонах и наполнены экологичными предметами: отель открыла греческая компания Coco-Mat, которая изготавливает кровати, матрасы и постельное белье из натуральных материалов, включая волокна морских водорослей и кактуса. К услугам гостей сад, ресторан и лаундж-бар. • От 370 евро за ночь.

Perianth

Отель Perianth по проекту греческой команды K-Studio расположен в здании 1930-х годов в Афинах. Удачное расположение в стороне от самых шумных туристических троп позволит легко добраться до достопримечательностей. В 38 номерах — палитра приглушенных, словно выцветших от времени тонов, терраццо, созданная на заказ мебель, мраморные детали и акценты из латуни. Из пентхауса открывается вид на Акрополь и холм Ликабеттус, а также небольшой бассейн и джакузи. На территории открыт Zen Center и ресторан Il Baretto. • От 221 евро за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний