Lauri Brothers: квартира в Киеве для молодого человека

Дизайн-студия Lauri Brothers (Юра Лаури, Сергей Лаури, Максим Демченко) оформили квартиру в Киеве для молодого человека, который ведет преимущественно ночной образ жизни. 

Главная сложность проекта заключалась в нестандартной форме объекта. Квартира находится в ЖК Skyline, который представляет собой многоэтажную цилиндрическую башню — в трапециевидной квартире вообще не было углов 90 градусов. Но эти недостатки перевесило главное достоинство — очень красивый вид на центр Киева с высоты 17 этажа через панорамные окна. 

Квартира создавалась для молодого успешного человека, который знает, что он хочет от жизни и интерьера. В первую очередь заказчик попросил как можно меньше вовлекать его в процесс реализации — он работает по ночам, не горит желанием ездить на стройку.

Исходя из образа жизни молодого человека авторы проекта сосредоточились на образе ночного мегаполиса. Из пожеланий владелец также высказал рабочее место, биокамин, место для чтения у окна в спальне. 

Дизайнеры провели перепланировку — объединили кухню с гостиной, но разграничили эти зоны барной стойкой, которая также играет роль обеденного стола. На площади 92 кв. метра также сформировали просторную спальню и ванную комнату.

Основная идея проекта — простые формы и материалы, лаконичность и функциональность. В апартаментах установили систему умный дом: управление звуком, светом, отоплением, охраной, защита от пожара и потопа. 

В интерьере применили черное глянцевое стекло для визуального расширения пространства, шпон ореха для отделки фасадов мебели, декоративную штукатурку разных оттенков для стен.

Отдельную роль в квартире сыграл керамогранит, которым оформлена не только барная стойка, но также часть фасадов кухни и рабочая поверхность, масштабная раковина в санузле и полочка под ТВ. Материал связывает разные комнаты в единое цельное пространство. 

За основу палитры выбрали черный, но не угнетающий, а скорее придающий уют. Графитовый в спальне очень располагает к отдыху, контрастом к нему подобраны оттенки белого в гостиной. 

Теги:
Автор:
Фото:
Екатерина Золотухина