Edition Edition: дома под арками

Мельбурнское архитектурное бюро Edition Edition завершило строительство двух домов с бетонные арками в Пойнт-Лонсдейле, Австралия. 

Дома украшены окнами от пола до потолка, а выразительные бетонные навесы как раковины обеспечивают дополнительную приватность и дарят интерьерам особую игру света и тени. Весь участок перепланирован и превращен в одну большую необычную террасу: этот единый зеленый театр под открытым небом — место для общего времяпрепопровождения, которое хорошо просматривается из жилых зон дома.

Арочные бетонные структуры стали своего рода защитным плащом дома. Ванные комнаты и спальни отодвинуты вглубь жилья, а жилые, кухонные и обеденные зоны первого этажа неразрывно связаны с бетонными арками, обеспечивающими четкую взаимосвязь со всем ландшафтом.

Все гостиные парадные комнаты двух домов соединяет центральный сад с  внутренним двором. В нем обустроен бассейн и открытая летняя столовая.

Грубые пиломатериалы опалубки были сняты с наружных бетонных стен, очищены и повторно использованы в качестве ограждения дома, так что весь периметр участка состоит из похоже текстурированных элементов.

«Наша цель состояла в том, чтобы обеспечить ощущение убежища для растущей семьи, ощущение того, чтобы вы находитесь «в другом месте»,  вдали от проблем повседневной трудовой жизни. Это чувство необходимо было сбалансировать», — говорят архитекторы.

Повсюду использованы созвучные времени материалы — латунь, дерево, бетон, которые красиво стареют. Остекление выполнено таким образом, что позволяет зимнему солнцу проникать в каждое жилое пространство, одновременно защищая дом от сильной летней тепловой нагрузки. 

Теги:
Автор:
Фото:
Ben Hosking

Читайте также

Лучшее за месяц