Вилла Peppertreе в Сиднее: реконструкция постройки 1920-х

Вилла Peppertree House в Сиднее — проект Luigi Rosselli Architects и Alwill Interiors. Авторы уважительно отнеслись к историческому наследию, но подошли к нему с позиций сегодняшнего дня.

Бельвью Хилл — богатый восточный пригород Сиднея, а округ Вентворт, в пределах которого он расположен, признан самым преуспевающим во всей Австралии. Здесь находится вилла Peppertree, построенная в 1920-х годах. В ее архитектуре смешались и классика, и ар-нуво, и набирающий в то время популярность стиль ар-деко.

В распоряжении архитекторов и дизайнеров оказался внушительный бюджет, однако, как известно, сам по себе данный факт не гарантирует успеха. Авторы разумно распорядились средствами, создав образец благородной роскоши. Исторический скелет стал фундаментом для вневременного интерьера.

Архитекторы Luigi Rosselli Architects сосредоточились на структурных изменениях. Они улучшили логистику, так что теперь перемещаться из одного помещение в другое стало намного удобнее. Добавили мансардное помещение, а на заднем дворе создали бассейн. Гараж переместили в подземный уровень.

Старые деревянные окна на первом этаже заменили крупноформатными металлическими конструкциями. Благодаря этому дом теперь открыт в сад, который также подвергся обновлению. Ландшафтным дизайном занимался Майлзо Болдуин.

Важным новешством стала лестница, соединяющая  два новых уровня с остальной частью дома. Конструкция, изгибом похожая на вьющуюся ленту, отделана венецианской штукатуркой с глянцевым покрытием из воска — стукко люсидо — и дополнена перилами из латуни.

Далее к проекту подключились дизайнеры студии Alwill Interiors. Разработанная ими нейтральная, но сложная палитра идеально гармонирует с архитектурой, так что порой невозможно понять, где кончается история и начинается современность.

Столярные изделия из копченого дуба, льняные драпировки, ковры из альпаки, мрамор, травертин, дерево, кожа, патинированная латунь, состаренные зеркала, ненавязчивая лепнина, панели-буазери — все вместе создает увлекающий, многослойный интерьер.

Предметное наполнение — предметы в современном стиле грациозных силуэтов и модернистская классика. Стулья дизайна Чарльз и Рей Имз cередины ХХ века — великолепное дополнение этому лаконичному, на первый взгляд простому, но по сути сложному, до малейшей детали выверенному интерьеру.

Теги:
Автор:
Фото:
Prue Ruscoe / Luigi Rosselli Architects & Alwill Interiors

Читайте также

Лучшее за месяц