KIDZ Design: банковский офис с градиентом

Команда архитекторов KIDZ Design спроектировала лаконичный офис для московского банка. Задача стояла создать современное пространство, используя минимум банковской тематики и оборудования.

Пространство площадью 268 кв. метров находится на первом этаже жилого дома. Его главный плюс — панорамные окна со стороны фасада и высокие потолки в основном помещении. Архитекторы рассказывают, что банк изначально находился на этапе ребрендинга, были понятны только будущие фирменные цвета. Они и стали отправной точкой при разработке концепции — так появилась идея зелено-белых стен.

Градиентная отделка призвана сделать атмосферу в офисе менее формальной и бюрократичной, в противовес обычным отделениям банков. Этой же цели служит планировка — пространство задумано максимально открытым, комфортным и безбарьерным. Архитекторы выделили три отдельные зоны: просторный опенспейс с местами для общения, столом для демонстрации новых услуг и стойкой кофе; небольшую переговорную; помещение для менеджеров по обслуживанию.

Всю мебель выбрали в нейтральных тонах — преобладают белый и серый цвета, оттенок светлого дерева. Они не отвлекают от яркой отделки стены, скорее дополняя ее, создавая визуально легкое, располагающее пространство, заметное с улицы через большие окна.

 

Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Цыренщиков

Читайте также

Лучшее за месяц