Офис по проекту Note Design Studio в Лондоне

Summit House, новое рабочее пространство Office Group (TOG) в лондонском районе Холборн, открылось после капитального ремонта, проведенного под руководством стокгольмской Note Design Studio.

Построенное в 1925 году на площади Красного Льва здание занесено в список охраняемых памятников. Оно имеет ярко выраженную эстетику ар-деко с богатым эффектным фасадом.

После реконструкции Summit House предлагает ряд новых пространств, включая зеленую террасу на крыше, место для отдыха в бывшем бальном зале, отдельные кабинеты, конференц-залы и площадку для проведения мероприятий.

Четыре этажа полностью переосмыслены Note Design Studio. Шведские дизайнеры и архитекторы оставили нетронутыми только оригинальные элементы ар-деко: плиточный фасад и красивую резную деревянную дверь.

Студия Note основывала свою концепцию на модернизме, который затронул 1920-е годы, чтобы дополнить наследие ар-деко в только присущем им стиле. Они продумали акцент на геометрии и сбалансированных пропорциях в каждом из оформленных пространств.

Комбинирование простых и сложных геометрических форм очевидно. Простые скамейки и изготовленные на заказ диваны сочетаются со скульптурной многоуровневой отделкой потолков и входной зоны.

Предназначенный для того, чтобы очаровать сотрудников и клиентов уже при первом взгляде — при входе в здание, дизайн Note сегментирует вытянутое пространство многоуровневой архитектурной структурой. Цветовая гамма теплого белого и карамели контрастирует с оттенками темно-красного и густого зеленого, уравновешивая естественный свет во всех комнатах.

Глубокие теплые тона древесины дуба в сочетании с такими традиционными материалами, как нержавеющая сталь, камень, стекло и терраццо, дополняют богатую палитру интерьера. Мебель и светильники подобраны с особой тщательностью — здесь представлены работы Ли Брума, Константина Грчича, Филиппа Малуэна и Андреаса Энгесвика.

Йоханнес Карлстрем, архитектор Note Design Studio, сказал: «У здания есть определенная элегантность, которую мы действительно хотели сохранить и улучшить с помощью нашей концепции интерьера. Убедившись, что мы помним о людях, которые в конечном итоге будут использовать пространство, мы создали спокойный, человечный интерьере, отличающийся от многих других офисов».

Теги:
Автор:
Фото:
Michael Sinclair, Andrew Meredith

Читайте также

Лучшее за месяц