Ангелина Малышева: бутик Courage в Одессе

Архитектор Ангелина Малышева спроектировала интерьер шоу-рума женской одежды Courage в Одессе.

При работе над пространством площадью 70 кв. метров стояла задача уйти от привычного образа женского магазина. «Серый, но теплый минималистичный интерьер стал нашим выбором», — говорит архитектор. Фоном стал бетон: оставшийся от строителей пол и потолок, а также часть стен. Остальные стены отделали декоративной штукатуркой темно-синего цвета. Вместе с розовым и серым он сформировал палитру интерьера.

Из бетона и металла изготовлен и массивный стол, ставший центральным элементом пространства. Расположенный у входа, он словно встречает гостей бутика, приглашая внутрь. Витринные шкафы вдоль стен смягчают брутальный образ интерьера за счет пастельно-розовой отделки.

Подвесные вешалки не только демонстрируют одежду, но и разграничивают помещение, выделяя витринную зону, зону ожидания и кассовую зону. Лаконичный вид и «парящая» конструкция не перегружают пространство визуально. Корпусная мебель, подвесные вешалки и стол были изготовлены на заказ украинской компанией Meblirini. Комфорта добавляет мягкая мебель европейских брендов: кресла New York от Saba Italia, пуфы Vega от EnoStudio, барные стулья Angui от Аytm.

Еще одна необходимая зона — примерочных. Чтобы сделать ее камерной и комфорной, использовали арочные зеркала, а светильники расположили на высоте уличных фонарей. Привычные для масс-маркета трековые системы освещения в бутике дополнили акцентными светильниками над столом и кассовой зоной. Выбрали модели TR Bulb, Suspension Frame от Menu.

Теги:
Автор:
Фото:
Nikola Bulavsky; постпродакшн Luciano Spinelli