Lou Pinet: отель в Сен-Тропе по проекту Шарля Зана

В самой знаменитой деревне французской Ривьеры Сен-Тропе распахнул двери шикарный отель, созданный по проекту парижского архитектора Шарля Зана, Agence Zana.

Отель Lou Pinet посвящается тем, кто влюблен в Сен-Тропе, тем, кто хочет всего и сразу: богемного очарования места, которое покорило Франсуазу Саган, Пикассо и Жюльет Греко, солнца Прованса, убежища, отдыха с друзьями и лучший сервис в мире.

Приглашая Зану, его клиенты решили проблему и с архитектурой, и с артистическим образом. Знаток итальянского коллекционного дизайна и любитель современного искусства, он умеет компоновать и театрализировать пространства. Погруженный в средиземноморскую культуру, Зана питает особую любовь к Сен-Тропе, где он часто проводит свой отпуск.

Отель со стратегическим положением между площадью Лис и самыми желанными пляжами полуострова принадлежит семье Париант. Понемногу Maisons Pariente занял нишу с четким позиционированием: исключительно пятизвездочные отели, напоминающие частные дома с уникальными интерьерами.

Зана спроектировал пространства, чтобы представить декоративное наследие Прованса, вдохновлявшее таких художников, как Матисс и Пикассо. Соединить стекло, керамику, старинные произведения прошлых эпох с современным комфортом. Два года длились ремонтные работы.

Округлые, почти органичные формы отдают оммаж стилю 1960–70-х. Безделушки, старые таблички на стенах и скульптуры — каждый объект тщательно подобран в общей интерьерной сценографии.

Жан Мюс, одно из самых больших имен в мире ландшафтного дизайна, спроектировал чувственный сад, наполненный ароматами южной природы, запахами лаванды, апельсина и жасмина с характерными дял Прованса видами флоры и фауны. Отличительные черты его проекта — лавандовое поле и сад трав, а также высокие пинии, которые издалека приветствуют гостей. Маленькие извилистые дорожки предлагают отличное место для прогулок. 

В отеле Lou Pinet нет ни одной магнитной карты. Есть 34 ключа — один вам дадут, как в старые добрые времена. Консьерж пятизвездочного отеля знает все секреты полуострова и подскажет лучшие места.

В каждом номере есть собственный сад с открытой гостиной. Некоторые имеют уникальный декор: элегантное изголовье из гобелена ручной работы или сделанная на заказ керамическая лампа Charles Zana. Повсюду вы найдете светлые оттенки, натуральный камень, ковку, лен, дерево и раттан — радостное сочетание текстур и материалов и солнечную атмосферу.

Теги:
Автор:
Фото:
Matthieu Salvaing

Читайте также

Лучшее за месяц