Alexander & Co: дом для семьи с тремя детьми

Команда архитекторов Alexander & Co подарила современный облик  семейному дому в историческом квартале Сиднея. Проект включал полную перепланировку с перемещением лестницы, четырех спален и террасы.

Дом — это викторианский коттедж компактных размеров, но с давней историей. Его нужно было переоборудовать для нужд семьи из пяти человек, семьи с тремя маленькими детьми.

У каждого родителя были особые потребности, включая уединенные пространства для каждого, комфортные отдельные детские со столами, шкафами и игровыми площадками. Нужен был небольшой сад, а также места для работы и времяпрепровождения с различными сценариями.

Архитекторы хотели «создать благородный дом и соразмеренную сложность» — интерьеры, в которых каждый житель мог бы найти свой любимый уголок, личное убежище или место для общения с другими.

Все поверхности — от сатинированной штукатурки и окрашенных откосов до стеновых панелей и деревянного реечного потолка — были намеренно вручную детализированы. Архитекторы предложили традиционные мощеные известняковые полы на кухне и в столовых, а также cовременные интерпретации буазери.

На втором этаже семейная ванная комната была спроектирована как отсыл к традиционному зимнему саду с деревянными потолочными панелями.

Район Дарлинг-Пойнт является охранной зоной с жестким регламентом, ограничивающим архитектурные новшества. «Наша роль во время проектирования и cтроительства состояла в том, чтобы восстановить дух здания, а не просто воссоздать его историю, — говорит Джереми Булл, глава Alexander & Co.

Мы стремились демонтировать типичные компоненты дома, прежде чем масштабировать его в соответствии со спецификой участка. Это включало перепланировку, а также наружные работы».

Теги:
Автор:
Фото:
Tom Ferguson, стиль Claire Delmar

Читайте также

Лучшее за месяц