Hotels Only: кафе-кондитерская в Петербурге

Кафе Cake & Breakfast расположено в реконструированном здании XIX века. За классическим фасадом скрываются простые бетонные стены и перекрытия. Заказчики хотели сохранить этот контраст, при этом пространство должно было получиться лаконичным, милым и уютным одновременно — в духе семейной пекарни. 

Оформить интерьер двухэтажного заведения площадью 130 кв. метров пригласили студию Hotels Only. Дизайнеры сохранили исходную планировку, но перенесли лестницу на второй этаж в более удобное и логичное место. 

В интерьере использовали лаконичные поверхности. В обеденных залах — неоднородный пол из бетона со вставками терраццо и латунным профилем, в санузле применили цементную плитку. 

Основа колористической палитры — серый цвет. Выбор сопутствующих розового и синего оттенков обусловлен коллекцией посуды, которую используют в кафе для подачи блюд.

В проекте рационально использован бюджет и правильно расставлены акценты. Предметы мебели изготовлены в местных столярных мастерских. «Основания столов выполнены в виде бетонных полусфер и дополнены треугольными столешницами с использованием латуни, — рассказывают о проекте дизайнеры. — Зеркала с белой подложкой получились особенно удачно — они привлекают внимание посетителей. Арочные металлические конструкции зонируют пространство на втором этаже и перекликаются с формой окон».

 

 

• Санкт-Петербург, улица Малая Морская, 5.

Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Цыренщиков, стилист Мария Рублевская, Аглая Зарубаева