Ресторан в Токио по проекту Рёдзи Иедокоро

Слабое освещение, грубые стены с эффектом натурального камня и стеклянные полы помогают создать в этом токийском ресторане атмосферу первобытной пещеры.

Расположенный в оживленном районе Роппонги, ресторан Nikunotoriko был спроектирован местным архитектором Рёдзи Иедокоро (Ryoji Iedokoro). Новое заведение предлагает альтернативный подход к якинику — японскому стилю, когда клиенты готовят мясо над маленькой жаровней за своим столом.

Иедокоро решил создать сюрреалистический, похожий на пещеру интерьер. В главной столовой, расположенной на первом этаже, стены выполнены в виде скалистых поверхностей. Полупрозрачные плитки выложены елочкой на полу, чтобы имитировать образ текущей воды.

Стеклянный стол длиной 6,5 метра  в центре комнаты украшен тонкими мазками коричневой краски, которые напоминают клубы дыма. Прямо под ним находится неглубокий желоб из гравия, предназначенный для того, чтобы посетители чувствовали, что они «сидят у реки». Вокруг стола расставлены стулья Masters, дизайн Филиппа Старка для Kartell.

Освещение — всего несколько светильников, встроенных в потолок. На втором этаже создана серия обеденных пространств, зонированных волнистыми панелями OSB с выразительным древесины. Гости сидят на простых подушках на полу. 

«Поскольку все столы находятся на разных уровнях, это позволяет вам уединиться со своими близкими так, чтобы  обед более приятным и незабываемым», — говорит Иедокоро. 

Теги:
Автор:
Фото:
Satoru Umetsu /Nacasa & Partners

Читайте также

Лучшее за месяц