Квартира Standard Arts в небоскребе Дэвида Чипперфильда

Компания Standard Arts оформила интерьер модельной квартиры в роскошном кондоминиуме The Bryant, построенном на Манхэттене по проекту архитектора Дэвида Чипперфильда.

Квартира расположена на 24-м этаже 34-этажной башни — первого кондоминиума, построенного вдоль Брайант-парка, популярного общественного пространства возле Таймс-сквер. Кроме того, The Bryant — первый жилой небоскреб британца Чипперфильда в США.

Перед Standard Arts, компанией-куратором в области дизайна и искусства, стояла задача обустроить квартиру Г-образной планировки с двумя спальнями и создать на площади 129 кв. метров «экспозицию произведений искусства и современного дизайна, используя нестандартный подход». Фоном для предметов служит отделка, призванная придать интерьеру «последовательность и классическую элегантность»: стены с терраццо, дубовый пол с узором-«елочкой», черные рамы высоких окон.

«Воображаемый житель рассматривает этот нетрадиционный дом как персональное отражение того, что ему дорого», — говорят в Standard Arts. Идея заключалась скорее в том, чтобы создать привлекательную, необычную атмосферу, нежели представить реалистичный интерьер. Отсюда предметы мебели, больше похожие на арт-объекты, но все же комфортные — такие как кресло Tube, созданное греческой студией Objects of Common Interest совместно с норвежским дизайнером Фальке Сватуном. 

В объединенном пространство кухни-гостиной взгляд привлекают скульптурные сиденья из фанеры и пенополиуретана. Они выполнены в оттенках желтого, фиолетового и кремового, которые оттеняют белоснежную обивку модели Tube. Возле одной из стен — изогнутый акриловый светильник — еще одна модель студии Objects of Common Interest из весенней коллекции Tube Lights.

В зоне кухни яркими акцентами служат разноцветные стеклянные сосуды и крупный цветочный букет. Гарнитур белого цвета с изготовленными на заказ шкафами и остров, отделанный светлым мрамором, словно растворяются в пространстве. Такие же яркие аксессуары добавили и в ванные комнаты, оформленные в нейтральных светлых тонах.

Комбинация «невидимых» и броских предметов используется в одной из спален. Необычный прикроватный столик составлен из мраморных плит, соединенных акриловой столешницей. Лаконичная кровать без изголовья соседствует с изогнутой скамьей и работами Анн Дельпорт, G.T. Pellizzi, Аны Лусии Кано и Густаво Прадо.

В другой комнате в центре внимания работа из серии Reflection 1 художника Сэя Смита: минималистская скульптура представляет собой Г-образную конструкцию, прислоненную к стене. Изнутри она окрашена в ярко-зеленый цвет, который бросает отсвет на стену.

Небоскреб The Bryant включает в себя 57 квартир стоимостью от 2,5 до 9,4 млн долларов. Для оформления модельной квартиры специалистов привлекают уже во второй раз — в 2018 году сценографию с использованием предметов Radnor Made создала бруклинская студия Workstead. В здании также есть торговые помещения и гостиница на 226 номеров.

Теги:
Автор:
Фото:
Paula Abreu Pita