NCH-design: караоке-клуб в Краснодаре

Анастасия Чернявская, студия NCH-design, создала интерьер караоке-клуба Enjoy в Краснодаре. Сложное пространство дизайнер оформила в духе 1950-х годов и фильма «Четыре комнаты». 

«Можно сказать, что мы сталкивались только с недостатками исходника, но чем сложнее задача, тем интереснее работа дизайнера, — рассказывает о проекте Анастасия. — Объект частично расположен под жилым многоквартирным домом, поэтому нельзя было допустить даже малейших вибраций. По всей площади в хаотичном порядке были разбросаны многочисленные несущие колонны, так что необходимость запроектировать восемь прямоугольных комнат стала настоящим вызовом». 

Заказчики много путешествуют и, вернувшись из очередной поездки, задались вопросом, почему в Краснодаре нет современных караоке-баров с отдельными комнатами, где можно расслабиться с друзьями и петь в свое удовольствие, никого не стесняясь и не стесняя.

Перед дизайнером стояла задача создать интересное и комфортное для посетителей пространство. После перепланировки были сформированы восемь караоке-кабинок, зона ресепшена, комната звукотехника, кухня, офис и санузлы. 

«Каждая кабинка оформлена по-разному, чтобы один раз заглянув в комнату, посетитель хотел узнать, что скрывается в остальных. Каждое помещение имеет свои световые и цветовые акценты, конструкции, декор.

Связывает все помещения воедино одна идея — интерьеры в духе 1950-х годов. Источником вдохновения также послужил фильм «Четыре комнаты» с четырьмя эпизодами от разных режиссеров (в том числе, Квентина Тарантино, Роберта Родригеса), объединенных одним общим персонажем. В нашем случае это восемь комнат с главным героем-музыкой». 

Материалы для отделки выбирались с пометкой «шумопоглощение». В интерьере использовали активные глубокие цвета. Для общей зоны и коридоров остановились на оттенке марсала, кабинки оформили цветом берлинской лазури, какао и хаки, объединили все помещения зеленым плинтусом. Практически вся мебель была изготовлена на заказ по эскизам дизайнера. 

 

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Чекалов, стилист Анастасия Чернявская

Читайте также

Лучшее за месяц