Филипп Старк оформил пятизвездочный отель в Сен-Тропе

Отель по проекту Филиппа Старка — пятизвездочный Lily of the Valley — расположен в местечке Ла-Круа-Вальме, в долине Вар, в двадцати минутах от Сен-Тропе. По словам Старка он воплощает «современную мечту о фантастическом Средиземноморье».

Семейный гостиничный комплекс — это несколько самостоятельных вилл, выходящих к открытому бассейну (2000 кв. м). Их невысокие крыши скрывают великолепные средиземноморские пинии. Каждый из 44 номеров (38 комнат и 6 люксов) имеет собственную террасу и утопает в зелени.

Старк щедр на комплименты этому месту: «Всю жизнь я мечтал побывать здесь. Между бессознательным древности и крайней современностью — это несомненно, лучшее место в мире...» Надо отметить, что Lily of the Valley может похвастаться исключительной панорамой с высоты полуострова Сен-Тропе, видами дикой природой мыса Лардье и самыми красивыми пляжами.

В оформлении французский дизайнер стремился создать интерьеры с народными акцентами. Контраст отражен в миске стекла, металла и дерева с толстой бетонной структурой. Внутри комнат-коконов площадью от 30 до 80 кв. метров материалы — кожа, необработанный бетон, массив дерева и полированный мрамор — сталкиваются в шикарной и непринужденной атмосфере.

Палитра охры доминирует в двух ресторанах, где много керамики из Валлориса и мотивов в стиле Пикассо. Шеф Винсан Майяр, ученик Гая Савойя и Алена Дюкасса, ведет стол, в основном ориентированный на вегетарианскую и веганскую кухню. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами

Читайте также

Лучшее за месяц