Поместье Майкла Дугласа на Майорке

Поместье Майкла Дугласа на Майорке

Майкл Дуглас и его жена Кэтрин Зета-Джонс продают свое потрясающее поместье S’Estaca на Майорке, на краю Средиземного моря в окружении лесов и тишины. Оно оценивается в 32,7 млн долл.

Оскароносный актер Майкл Дуглас начал свою деятельность в сфере недвижимости в возрасте 21 года. На первые деньги, заработанные в фильме своего отца в 1966 году, он купил 70 акров земли в Вермонте — ими он владеет по сей день.

Сегодня, в 74 года, Дуглас вместе с женой, актрисой Кэтрин Зета-Джонс, проводят время между своими домами в Нью-Йорке и на Бермудах и редко имеют возможность посетить свою испанское поместье, которым гостеприимный Дуглас владеет уже 30 лет: S’Estaca рассчитана на двадцать человек.

С 1838 года, когда Шопен проводил здесь свои зимы, Майорка стала местом, где можно было увидеть знаменитостей, богему и политиков. Во времена расцвета Голливуда Одри Хепберн и Элизабет Тейлор отдыхали в отеле «Форментор», где медовый месяц проводили Грейс Келли и принц Ренье. Сегодня на Майорке, на местном рыбном рынке можно встретить Гвинет Пэлтроу, Харрисона Форда или Стинга.

Когда-то S'Estaca владел эрцгерцог Людвиг Сальватор из рода Габсбургов: он, в 1867 году, выбрал место, чтобы скрывать своих любовниц от посторонних глаз, перевозя их на остров на яхте Nixe. Для своей единственной великой любви, кузины герцогини Матильды,  у него были вырезаны ступени в скале, чтобы она могла спускаться в море поплавать.

Майкл Дуглас приобрел поместье в 1990 году и перестроил семь отдельных зданий, вложив в эти камни миллионы. В общей сложности получились 10 спален и 10 ванных комнат, модернизированные в соответствии с современными стандартами роскоши.

Здесь есть просторные гостиные, библиотека, тренажерный зал, мультимедийная комната, а также отдельный сьют с камином, террасой и видом на море. В большом винном погребе находятся бочки и хранилище местных вин.

Но главным украшением стала исключительная земля с древними оливковыми деревьями и вноградниками. Здесь есть также бассейн, мавританский павильон, частный пирс с причалом для яхт.

Материалы для публикации предоставлены toptenrealestatedeals.com 

Теги:
Автор:
Фото:
Engel Voelkers, Majorca Westcoast

Читайте также

Лучшее за месяц