Ресторан The Y в Москве по проекту Asthetique

В московском районе Хамовники открылся The Y — проект ресторатора Киры Байбаковой. Кухню возглавил петербургский шеф Владимир Щетинин, интерьерами занималась нью-йоркская студия Asthetique

Дизайнеры Алина Пимкина и Жюльен Альбертини создавали пространство, рассчитанное на поколение миллениалов, для которых обед в ресторане или встреча с друзьями может стать краткой передышкой в чрезмерно активном образе жизни. 

Интерьер с порога поражает своей театрализованностью, даже можно сказать драматичностью. Дело в том, что авторы проекта хотели привнести в пространство слегка сюрреалистичную атмосферу фильмов Уэса Андерсона — любимого всеми визуалами режиссера. 

Двухэтажный ресторан включает неформальную кофейню, общие и приватные обеденные залы, две открытые кухни, бар и секретную детскую комнату — на радость занятым родителям. 

Пространство разворачивается с камерного зала на первом этаже, в котором мятные оттенки, латунь и полупрозрачные стеклянные перегородки напоминают оранжерею в европейском саду. Все последующие помещения одновременно перекликаются и контрастируют друг с другом. Покрытые бархатом диванчики и кресла сочетаются с деревянными стульями и мраморными столиками. 

Единообразие создается за счет повторяющихся эффектных элементов — деревянные панели увиты растениями, потолок украшают масштабные куполообразные или наоборот весьма сдержанные светильники, повсеместно царствует окрашенный металл и венчает образ, конечно же, приглушенная цветовая палитра. За основу дизайнеры взяли бледно-голубой, пыльный розовый и спокойный мятный оттенки. 

• Москва, улица Малая Пироговская, 8.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов

Читайте также

Лучшее за месяц