Дизайнер Екатерина Исакова: квартира для себя

Столовая зона. Винтажный светильник, Florian Schulz, Viva Vintage. Вазы «Из огня», Екатерина Кротенко. Краска, Benjamin Moore.

Квартира 74 кв. метра расположена на 21-м этаже панельного дома на Юго-Западе Москвы. Из окон открывается, с одной стороны, вид на здание МИРЭА, фасад которого украшен масштабным панно советских времен. С другой — один из самых известных долгостроев Москвы и страны в целом, деловой центр «Зенит», облицованный синими стеклами. Именно эти две постройки послужили источниками вдохновения для Екатерины Исаковой

Интерьер дизайнер проектировала в первую очередь для себя. Пространство рассматривалось как дополнительное жилье, которое можно использовать в качестве творческой мастерской из-за его удобного расположения. 

Гостиная. Диван, Сalligaris. Ковер, Jerome Botanic. Потолочный светильник выполнен на заказ по эскизам дизайнера, Bossi. Журнальный столик, Muuto. Кресло и торшер, Repeatstory. 
Фрагмент гостиной. Корпусная мебель выполнена на заказ по эскизам дизайнера, «Ателье мебели Сергея Карташова». Кресло и торшер, Repeatstory. Журнальный столик у кресла, Dutchbone, L' appartment. Ваза «Пузыри», Елена Орехова. 
Фрагмент гостиной. Диван, Сalligaris. Потолочный светильник выполнен на заказ по эскизам дизайнера, Bossi. Журнальный столик, Muuto. Инженерная доска, Bauwerk.  Подушки, Enere.it.  

Для того, чтобы создать новое, пришлось полностью демонтировать все старое до основания. В процессе проявились все недостатки внутренней архитектуры — вентиляционный короб, балки, пилоны, в дополнение ко всему пространство изначально было сложной формы из-за радиусного фасада дома.

Спальня. Кровать выполнена на заказ по эскизам дизайнера. Ковер, Jerome Botanic. Обои, Pierre Frey. Постельное белье, ATELIERTATI. Прикроватный столик, Zuiver. Светильники, GUBI. Ваза, MENU. Подушки, Enere.it.

Решать задачу пришлось новой грамотной планировкой и встроенной мебелью. Для увеличения полезной площади Екатерина присоединила к квартире две лоджии. 

Вид из прихожей на спальню.

В интерьере использовали только натуральные материалы. Одно из удачных решений — тканевые обои Pierre Frey в духе азиатской каллиграфии. Стены в гостевых покрасили в спокойные серые оттенки, также в каждую комнату привнесли голубые акценты — любимого цвета дизайнера, который, по ее мнению, добавляет интерьеру свежести.

Кухня. Гарнитур, Leicht и INTUO. Обеденный стол выполнен на заказ по эскизам дизайнера, «Ателье мебели Сергея Карташова». Винтажные стулья, L'appartement. Ваза на столешнице, Ferm Living.

Встроенная мебель по эскизам автора проекта гармонично соседствует с винтажными стульями, креслами, столиками и светом. Самый необычный предмет — светильник Bocci из стекла и металла в гостиной, повторяющий формы и линии советского панно на фасаде. 

Ванная комната. Мебель выполнена на заказ по эскизам дизайнера, «Ателье мебели Сергея Карташова». Сантехника, Duravit. Смеситель, Dornbracht. Текстиль, ATELIERTATI. Краска, Argile.

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов, стилист Ксения Брейво