Николя Газо: артистичная квартира на Монмартре

Дизайнер Николя Газо живет в районе Пигаль, одном из самых известных районов Парижа, у подножия холма Монмартр. Творческая атмосфера, присущая этому месту, отличает и интерьер его квартиры. 

Жилье дизайнера расположено в бывшей мастерской художника, на чердаке здания, построенного в 1930-х годах. Работая над интерьером, он решил не искажать планировку, а нужного эффекта добиться тщательным подбором предметов. Газо стремился создать обстановку, которая отражала бы его образ жизни и создавала ощущение «дома, милого дома».

Площадь 100 кв. метров и шестиметровые потолки дали возможность свободно разместить мебель и предметы искусства. Эклектичный микс составили картины, скульптуры, антиквариат, фотографии. Иконы дизайна XX века, такие как кресло 580, разработанное Пьером Поленом для Artifort в 1960-х, соседствуют с современными моделями: например, диван Cocoon спроектировал сам Николя Газо.

Множество вещей дизайнер отыскал на блошиных рынках, таких как Paul Bert, в антикварных магазинах в квартале Сен-Жермен-де-Пре и на ярмарке Carré Rive Gauche. Среди самых ценных предметов огромное зеркало, привезенное из нормандского замка, трехметровый эскиз для обоев 1934 года и двухметровая гипсовая скульптура.

Николя Газо.
Теги:
Автор:
Фото:
Stephan Julliard