Проект U Concept: маленькая квартира в центре Киева

U Concept — молодая киевская студия, которую создали Александр Карпинский и Ольга Соборова.  Им хорошо удаются современные умные интерьеры. Пример — маленькая квартира площадью 41 кв. метр в Киеве.

Однокомнатная квартира расположена в историческом центре города, на третьем этаже сталинского дома. Заказчики  — молодая семья, творческие люди. Жилье досталось им в наследство от бабушки. Они хотели продуманный, функциональный, минималистский интерьер. Непременно опен спейс. Особые пожелания: несмотря на скромную площадь, предусмотреть место для гостей и большое количество объемов для хранения.

Хотя зданию немало лет, оно находилось в приличном состоянии: не так давно в нем был проведен капитальный ремонт. Архитекторы отмечают достоинства квартиры: кирпичные стены по периметру, хорошая высота потолков, окна выходят в уютный тенистый дворик. Недостаток — газовое снабжение, плита и колонка. От газа отказались в пользу электричества, иначе кухню не удалось бы присоединить к гостиной.

«Главная идея дизайн-проекта: интеграция современной Кубической Формы в пространство дома с историей. Нашей целью были максимальный функционализм и продуманность, но также хотелось, чтобы живущие здесь люди получали эстетическое удовольствие от форм, решений, деталей», — говорят авторы интерьера.

Дизайн маленькой квартиры начали с перепланировки. В итоге по-настоящему, то есть с помощью стен, изолирован лишь санузел. В открытом пространстве соорудили куб: тщательно продуманная конструкция организует и место для сна, и вместительные скрытые объемы для хранения.

Отделки максимально простые. На стенах краска, на полу паркетная доска. Дерево присутствует и в покрытии внутри куба, и в фасадах мебели. В интерьере преобладают серые тона, на фоне которых ярко звучат фактура и цвет древесины. Еще один экологичный акцент — джутовый ковер.

Предметов минимум. Наполнение нейтральное и в основном бюджетное. Однако есть и затратные позиции. Хозяева не поскупились на вытяжку бренда Elica, на сантехнику Сielo. В ванной установили душевую систему Cisal, на кухне — смеситель Еlleci. Взгляд останавливают кофейный столик киевского дизайнерского бренда Woo, светильники Zambelis. Простейшая плитка в ванной выглядит эффектно за счет необычной укладки. Корпусную мебель выполнили на заказ мастера студии Manka.

Авторы довольны проектом. «Он удался, поскольку мы придерживались изначально выбранной концепции и почти ничего не меняли во время реализации».   

Теги:
Автор:
Фото:
Предоставлены архитекторами

Читайте также

Лучшее за месяц